我的家乡,也许大家都不认识。对你们来说,它很普通,但对我来说,它是个“和谐小镇”。为什么?请往下看。
我的家乡,面积不大。但却包蕴着生浓的感情。如果你在我的家乡住,每走一步,也许碰到了认识的人或老乡;这时,他们可好了,对你关心,请你吃饭……这不就是和谐小镇吗?
我的家乡,到处是山,看黄昏的时候,可美了!太阳停在半山中,那样子呀,像小妹妹一样害羞呢!
在我的家乡,有个习惯;逢年好日时,就要去“拜神”。拜个平平安安,这样才能心安理德。你说,是不是?
光介绍景色,就忘了介绍吃的了。我家乡的特产——“山楂”。可不是一片片的山楂片,而是一颗颗的山楂。它的样子桔子般大,吃的时候,里面含有丰富的山楂汁。咬一口,甜酸苦辣全涌出来了。
我的家乡,就这样。到底在哪?不就在茂名市旁边的信宜市吗?你猜对了吗?