布置我们写班里的好人好事,我第一个想写的就是孙佳丽。
五一节前,我不幸得了水痘,医生要求我在家隔离两个星期,复查康复后才能回学校。当时听妈妈一说,我就急得快哭了,两个星期我不能去学校,也不能上课了,我的作业该怎么办?孙佳丽跟我住在一个小区,于是我的妈妈就给她的妈妈打了电话,请她帮忙每天告诉我记事本上的作业。每天孙佳丽放学回家后就会给我打电话,一条一条地把记事本上的作业告诉我,如果那天发了通知,她还亲自送到我家里来。我妈妈跟她讲我的水痘有传染性,打个电话给我们,我妈妈去拿就行了。她说她种过水痘疫苗,没关系。
孙佳丽平时话不多,但她很热心,肯帮助人,我很感谢她。