以前,我总是不肯动脑筋。每次只要遇到不会做的题目就会请出妈妈——这个救星。他一出马,三下五除二就能把题目解决。可是,再大的靠山也不能长久的靠啊!这一天,我开动智力快车,解决了一道难题。
今天是五一劳动节,我正在房间里津津有味的玩着华夏五千年里的知识问答。一路破了所有的问题,只剩下一道“硬家伙”,而且,答对了还给我1000元。题目是这样的:“只”字加一笔是什么字?我把脑瓜子都挤出水了也没从中找出问题的答案。于是大口一张:“老妈,快来呀!我有道题不会做!”正在厨房里洗碗的妈妈喊了声:“来了。”就跑到我面前。“快看一看,这题我想了半天也没想出来。”我迫不及待的指着那一题说。“来,我们来查查字典。”妈妈看了看那一题,不慌不忙地讲。我们找到了“口”字部,一个字一个字认真的看了起来,查到了一半时,妈妈的手机响了起来。“喂!哦!你好!你好!找我有事?好!不见不散!”妈妈挂断了手机,对我说:“我要出去一下,自己认真想想。”说完就急匆匆地走了。“哎!我得自己想了。”我气呼呼地说。我拿了一张纸,写上个“只”字,在口中间写了一横,不像!我一连写了好几画。横、竖、撇、捺都加过了,就是不像!我急的快要哭出来了!就在这个时候,我的脑子配合的闪了一下光,题目上没说不能把字翻个边呀!于是,我把纸翻了个边。果然,在口字中间加了一横的那个字变成“冲”字。我顿时心花怒放,兴奋地都不知道怎么形容。爸爸回来后,我把这事告诉了他,爸爸夸奖了我,夸的我心里美滋滋的。
五一智力快车,开动脑筋从我来!