今天下午的第三节课是综合实践活动课,我端正地坐在座位上等着老师来上课。
实践老师来了,给我们上了一会儿课后,留下20分钟让我们自己看书。
我正在认真地看着书。突然,坐在我后面的“捣蛋鬼”——王家杰开始做小动作了。他拉着我的衣服说:“你看着,我把这支笔放在桌子上旋转,停下的时候,笔尖指向谁,谁就是‘大坏蛋’”。我和同桌袁心怡都很好奇,就围上去看热闹。王家杰的笔尖一会儿指向我,一会儿指向袁心怡,一会儿指向他的同桌刘霄。王家杰说:“你们都是大坏蛋!”
我气得把身子转回来,不在理会他们,继续看我的书。而我的同桌袁心怡还在和他们玩。这时,我忽然想到了一件事:老师让尤翰林记录不遵守纪律同学的名字哩。我暗自庆幸,心想:袁心怡、王家杰、刘霄你们完蛋了。
下课了,班主任到教室开始宣读这不遵守课堂纪律同学的名字。我笑嘻嘻的看着袁心怡、王家杰和刘霄,心里美滋滋的,心想:你们要难看了。可是,一件出乎我意料的事情发生了,老师宣读的名单里,居然有我,而没有王家杰。
我真想告诉老师和尤翰林:你们冤枉死我了,其实都是王家杰惹的祸。