中国地大物博,风光优美,有的杭州西湖,有闻名中外的万里长城,还有风光迷人的张家界以及甲天下的桂林山水。但我十分欣赏的还是一个古老的小镇—————乌镇。
今年的五一,我就去了乌镇旅游呢。乌镇是中国历史古镇,是江南水乡六大古镇之一。远远望去,乌镇一片黑。木结构的房屋,由于年代久远,木板上的油漆泛着淡淡的黑光,屋顶盖着鱼鳞般的黑瓦片,整个房屋飞檐翘角,古色古香。这样的房屋错落有致地建在小河两边,独具江南水乡的韵味。窄窄的河道里,偶尔也会飘过几条乌篷船,游客们边划船边哼着小调,悠然自得。小河边的柳树,正甩着长长的柳枝,照着缓缓的河水自我陶醉。古老木屋,依依杨柳,悠悠小船,涓涓细流,相依相偎,这就是我梦中的水乡。
乌镇,你若一颗古老的明珠,熠熠生辉。