乌龟的日记
爸爸下班回来,给我带来一只可爱的小乌龟。
这只小乌龟特别小,比拇指大不了多少。士黄色的背上有一些小黑点。小脑袋一伸一缩的,可有意思了。四只小脚只有米粒那么大。
我马上找来一个大口瓶子,装满清水,把小乌龟放进去。它一到水里,就高兴地伸着小腿游上游下的。我多么喜爱它呀!每天我都看它好几次。
昨天,我想小乌龟该洗个澡了,就把它拿出来,抓在手上,用牙膏、牙刷给它上下刷洗,可是,不知是小乌龟不喜欢牙膏的味道,还是被刷疼了,伸出脖子咬了我一口,疼得我大叫一声:“哎哟!”
尽管被咬疼了,可我还是很喜欢我的小乌龟。