乌龟的日记
今天我家买了一只小乌龟,可爱极了。
刚开始它一见到我就把头缩进壳里。过了几个小时,它熟悉了我家,就不再那么胆小了。我把它拿来晒太阳,它却走来走去,好像在说:“来抓我呀!”我走过去把它抓住,认真的观察了一下,它的壳有的像扇形,有的像长方形,真有趣!
我又喂了它几块肉,它居然不吃,真让我生气。我就把它翻了一个四脚朝天,它翻了几分钟也没翻起来。我想,它如里在水里呆上一分钟要呼吸几次呢?我把它放到水里,做了一个试验,没想到它一分钟要把头伸出水面呼吸四次。真不可思议啊!
这就是我家的小乌龟了。