乌龟的日记
我家养了一只活泼可爱的小乌龟,和我已经朝夕相处四年啦!它墨绿的外壳,明亮的眼睛炯炯有神,灵活的四肢,一副神采奕奕的样子,可爱极了!
可就在一个月前,乌龟急切地扒着水桶,或许它在水里待烦了,想出来散散步。这时,妈妈把乌龟放了出来,它便迫不及待地爬走了。
七天过去了,没见乌龟出来,我有些急了。因为过去乌龟出来几天后,都会去卫生间里喝水,或出来玩。七天不喝水、不吃饭,难道它不饿、不渴吗?我找了乌龟爱跑去的许多地方,却一无所获,我非常着急!“会不会妈妈倒垃圾时,乌龟跟去了呢?"一个可怕的念头从我脑海里闪过。自从乌龟丢失之后,我心里天天牵挂着它,觉也难以入睡了。