xxxx年x月x日 星期x 天气x
妈妈让我赶紧洗脚,说,再等,水就凉了。妈妈生病了,这个学期都会在家里休息。我本不想给妈妈添麻烦,可是,却常常让妈妈不开心。这不,我刚准备洗脚,却发现妈妈给我准备的水很烫。我对妈妈说“妈妈,给我加点凉水。”“不烫,我试过了,脚应该烫一烫,促进血液循环。”“妈妈,你想烫死我啊!”我着急地叫到,悬着脚,晃荡着,不敢伸进木桶里。“这孩子,怎么说话呢,妈妈怎么会想烫死你?妈妈如果想烫死你,那当初生你干嘛?”妈妈说着说着,便在我面前流眼泪来,还说我没有妹妹懂事。“妈妈,我说错了,我知道你很爱我,妈妈不许哭,不许生气——”我赶忙搂住妈妈的脖子撒起娇来。这一招果然有用,妈妈说“这次,念你无心,妈妈原谅你。”
其实我真的明白妈妈很爱我,我快生日了,妈妈把我的日记整理成一本书,送给我,当我读到妈妈为我写的那些文字时,我的眼泪总是一次次的流下,我知道,妈妈爱我胜过爱她自己。妈妈生病以后,总是跟我说一些莫名其妙的话。她常说,不管发生什么事情,不管遇到多大的困难,我都是她心中的男子汉,要学会坚强,要独立,要学会勇敢地面对。
我一定不要妈妈再生气了,今天,妈妈的洗脚水,我来倒,我的床铺我自己整理,晚上八点,我就准时躺在被子里了。妈妈说,今天,她打针后有点反映,想早点休息。妈妈,你睡吧,不要担心我,我已经长大了。