今天是星期六,我写完了作业,就下楼观察起了小蚂蚁。
我发现一块大石头下面有个洞,我想这里一定有蚂蚁,于是我用小树枝在洞里乱摆动,终于有很多蚂蚁爬出来了。我看见一只小蚂蚁在和一只大蚂蚁打仗呢,我看着看着就自言自语的说:“大的不能欺负小的。”于是我把大的蚂蚁用小树枝扒到边上,小蚂蚁获救了。
我又发现一只更小的蚂蚁在找东西,可是它什么也没找到。我就帮助小蚂蚁找,突然我看到一条小青虫,就用树枝把小青虫挑到小蚂蚁身边,可小蚂蚁好像害怕极了,跑回了洞里,我着急死了。但是不一会儿大群蚂蚁纷纷走出来,噢!我明白了,原来小蚂蚁去报信了。我高兴极了。几只蚂蚁上去就咬,小青虫疼得乱动,似乎在叫“救命”,一只大蚂蚁使劲地咬住青虫的脖子,青虫忍不住了,便把身上的蚂蚁抖了下来,蚂蚁不认输,继续咬青虫……经过一番周折,蚂蚁们带着“战利品”回洞里去了。
那只小蚂蚁爬出来望望我,好像在说:“谢谢你!”