今天是我的生日,外婆开心得对我说:“我的宝贝呀,今天外婆炸臭豆腐吃好吗?”我说“好的。”于是,我连蹦带跳的跑到厨房。
过了一会儿,外婆开始炸臭豆腐了。她先把豆腐盒子的包装撕开,然后把豆腐倒出来,用水冲洗了一下再沥干。随后,外婆用刀把豆腐切成一块一块的放在边上备用。等油锅热了之后,就把豆腐放进锅里炸,火不能开太大,不然豆腐会焦。过一会儿,豆腐就会从嫩嫩的变地有点焦,这时候,外婆把盐、味精等撒下去,这下豆腐变漂亮了。三分钟过了,臭豆腐炸完了,金黄金黄的,看着就流口水。
我闻到了香味,于是我跑了过去。看见了臭豆腐,我便狼吞虎咽的吃了起来,外婆见了说:“小心点,别噎着。”