今天,我正在做作业,忽然听见一阵欢呼声:“下雪啦。下雪啦——大家快来看啊。”我抬起头一看,窗外无数的雪花从天而降,像小精灵从天空中飞舞下来,要把快乐带给每一个人;又仿佛仙女在天空中玩着雪花篮子,把雪花从天空中洒下来,装扮大地似得……我心想:要是雪下大了,就可以出去玩雪了,就像在学校里一样啊——多好啊。
我盼着盼着,终于,雪下大了,像一片片鹅毛在天空打着转,然后飘下来……我兴奋地跑出门外,想着和伙伴们玩起了在雪花中的游戏的景象。我觉得自己也是一片小雪花,在和别的小雪花比谁的舞姿美呢。我在雪中奔跑,展开双臂,张大嘴巴,迎着雪花,向前蹦跑,在我的眼里,雪花就是老天爷爷的礼物,是送给人们的礼物,它是世界上吃的冰激凌味道很清凉。
接着,我又和伙伴们玩堆雪人。我们滚出两个雪球,一个大一点,一个小一点,大的当身体,小的当脑袋。接着又找来了两个纽扣,当眼睛;三根树枝,两根当手臂,另外一根当嘴巴。一根胡萝卜,当它的鼻子。一个雪人完成了。我们欢呼起来——“太棒了。完成了。——”
这正是寒假里最快乐的一件事啊。谢谢雪花给我带来了无穷的快乐。