今天晚上,我、妈妈、爸爸、志强哥哥、袁自然叔叔、小李叔叔等爸爸的两个同事一起到同里古镇的“小光头烧烤王”里吃烧烤。
志强哥哥带我去点烧烤的原料。我说这个要一两串,他就拿一大把,我说要那个,他又拿一大把,后来,他又拿了羊肉串、猪肉串等一些原料。
我们点好原料让店主去烤,我们坐在位子上说说笑笑,我望着黑黑的天空,只见群星闪烁,月亮却暗淡无光。我想:为什么月亮和星星不可以一起明亮呢?我想着想着就对月亮发起了呆。
就在这时候,店主把烧好的羊肉串拿出来,我立马狼吞虎咽地吃起来,我一个人一下子就吃了3串,志强哥哥拿得不多不少,正好10串。接着,店主又把猪肉串、牛肉串等一些烤好的原料拿出来。
我看到这么多已经烤好的东西,津津有味地吃着,妈妈则在旁边慢悠悠地吃着,爸爸他们却一边吃烧烤,一边喝啤酒,一边说说笑笑。我吃了十几串之后嘴巴辣死了,幸好妈妈买了一串葡萄来给我解辣。等大家都吃饱了之后就各自回宾馆了。
我在睡觉之前还偷偷地吃了一串,回味无穷,吃了还想吃。