迷人的春姑娘带着她精心准备的礼物悄然降临人间,她为我们带来了温暖和煦的阳光,消融了冬日的冰雪,让我们又看见青山绿水;她为我们带来了柔和的春风,和着风中草木的清香,吹得人都要醉了;她为我们带来了嫩绿的颜色,张开眼睛一看,草地上、树丛中到处都是只有春天才有的新绿。
春姑娘也为我们带来了绿色的心情,让人不由地想出去走走看看,你看,一碧如洗的天空中飘着几朵白云,一会儿像小羊,一会儿像骏马,一会儿又像神龙,真是千姿百态,变幻莫测。看看远处,连绵起伏的青山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画呀!青山下还有一片茂密的树林,挺拔的大树像一群群卫兵守护着林中的“居民”,成群结队的鸟儿在林中自由自在地飞翔着。再看近处,绿油油的草地像一张巨大的地毯,上面绣着红、黄、粉、紫……各色花儿。草地旁的小河清澈光底,一条条鱼儿在水中嬉戏玩耍,轻快地游动。
如此的美景是那样地生动,那样地有活力。“一年之计在于春”,我们要把握美好的时光,创造美好的未来。