六一儿童节日记
小升初后,我正式成为一名中学生,除了对中学学习的憧憬外,还有一些悲伤。
转眼间一个半学期过去了,已经过了五月底,我们紧张有序地学习,准备期末考试,但忘记了那难得的节日儿童节。
5月30日晚上,复习英语的我正要睡觉,突然妈妈让我检查日历。我在充满疑问的同时打开了日历,发现后天是六一儿童节。妈妈微笑着看着我说。“小傻瓜,连自己的节日都不记得了。”我抱歉地笑了,但心里盘算着如何度过难忘的儿童节
第二天,我蹦蹦跳跳地来到学校。明天是儿童节一想到我的心就痒,但我忍住了。不能影响学习。忍到最后一节课,老师终于提到了对儿童节的安排,班里的气氛立刻活跃起来,大家都抑制不住兴奋的心情。这时老师轻轻咳嗽,表示安静。原来吵闹的班级逐渐安静下来。老师和蔼地说。“我知道明天是儿童节。你们度过了最后的六天,但请不要难过。下面响起雷鸣般的掌声,大家的眼里闪着泪水,泪水中包含着兴奋、幸福和一些悲伤。