11月3日星期五晴
今天,我在小区池塘边抓了几只蜗牛,它的攀爬能力很强,我管它叫“蜘蛛侠”。
“蜘蛛侠”的样子很有趣。它有着螺旋形的,浅棕色的,有着各种各样花纹的壳。我想:“这么大的壳,里面都有些什么呢?”原来,里面有它的心脏,一个呼吸孔和一个排泄孔,所以,这个壳十分重要,一但你把它的壳碾碎了,这只蜗牛就有生命危险了;它有一个小小的头,头上有两对触角,长的叫大触角,短的叫小触角,大触角上长着小眼睛,那可是比芝麻粒还要小的眼睛,小到几乎肉眼看不见,小触角上好像什么也没有,但是好像又有,现在我还分不清到底是有还是没有,两只小触角的中间有一个小小的嘴巴,小小的嘴巴比芝麻磨成的粉还要小,不是几乎而是完完全全看不见;蜗牛还有一个吸盘似的腹足,我把它放进在玻璃片上,反过来,发现腹足里有细波浪状的东西在运动,爬的时候,腹足后面留下了一道长长的黏夜。
我的“蜘蛛侠"很勤快,俗话说得好,所谓:一不做,二不休。大概“蜘蛛侠”就是二的后代吧。它有一个令人作呕的习惯。它总是一边吃,一边拉屎,没过一会儿,盆子里就臭屎满天飞。
“蜘蛛侠”的饮食很奇怪。我把上次买回来的苹果放在那里,没到一小时,蜘蛛侠就已经啃了一半了,大便的颜色像果肉的颜色,有时候它竟然连A4纸也吃,大便是白色的,“蜘蛛侠”真是个吃货。
它的反应很灵敏。我一碰它的触角,触角就马上收了回去,我还发现,一但触角收回去,它的行走路线就乱了,原来,触角收回去以后,眼睛也跟着回去了,它没眼睛看路,所以路线就乱了。
“蜘蛛侠”是不是很有趣?