今天,我在小橘灯作文学会了做寿司。
第一节课下了课,我们迫不及待地问老师:“老师什么时候做寿司啊?”老师没有回答我。
很快,我们上第二节课了,一上楼梯就闻到一股米饭的香气。原来,我们要做寿司了!
我们把海苔放到竹帘子上,然后把香喷喷的米饭放到海苔上。“呀!”有人喊道:“我的米饭铺的太厚了。”教室里弥漫着一股香喷喷的米饭味。我放了一点肉松,金黄金黄的肉松带着香喷喷的面包味。看得我直吞口水。我记得老师说把肉松撒在米饭上,不要堆在一起。我又放上了金黄的萝卜条,那味道又咸又甜,还带着淡淡的橘味。再放上一些绿绿的黄瓜条,黄瓜条的味道清香甘甜。最后,我把胡萝卜条放到里面,颜色有点怪,但是味道要紧。我把寿司卷成卷,一开始觉得难以下手,后来我卷一下按一下,寿司卷在竹帘里了,我轻轻打开,呀!全散了,我又重新卷,我先用帘子把海苔卷一半,然后把帘子铺开,再把没有卷的另一半卷完。在我卷时,有个同学闹了个笑话,他拿着一张非常小的海苔卷成了个卷吃起来。那小小的海苔几乎卷不进东西,他竟然吃的津津有味,我把寿司卷完了,就把寿司切成了块。我忍不住吃了一块,那味道可真美味!
这次做的寿司可真美味啊!