今天早上,我刚来到教室,只见那些“消息灵通的人”告诉我:“今天考试,千真万确。”此时,我的心情和天气一样由晴转阴,一言不发地坐到了座位上。
还没考试时,有些同学津津有味地看着书,准备迎接考试,而那些“常胜将军”则悠闲无比。这时坐在我前面的小王同学得意洋洋地说:“我早知道今天要考试,所以复习了。”我们问她:“你怎么知道呢?”“八个单元学完了,就要考试啊。”她说道。这不废话吗,同学们扫兴而归。“叮铃铃”平常清脆无比的上课铃声此时在我们耳际却带着一股恐怖的味道。
老师抱着一大堆卷子走了进来,同学们紧张地望着老师,老师发下卷子,教室里鸦雀无声,一片沉寂,只能听到卷子的翻阅声和笔尖写在纸上的沙沙声……
考试快接近尾声,有的同学紧张地望着卷子,又看着钟,似乎闲时间不够用,有的同学橡皮沫洒满一桌,有些一百分专业户则悠闲地摆弄着铅笔……
“叮铃铃”清脆的铃声再次响起。同学们交了卷。老师走后教室里立刻又热闹起来。“第四题答案是xxx吧。”对的欣喜若狂,错的垂头丧气,还有些人快乐地嬉闹着,太阳露出了金灿灿的笑脸,有些人似乎不想沉浸在对与错中,快乐地奔跑在阳光下。
“下节课还考试。”“消息人员”告诉我,“千真万确。”“唉。又要考试了。”教室里满是叹息声。
太阳又被乌云遮住了…………