今天中午,我和姐姐还有琪琪一起跳绳。
先是我和琪琪甩,姐姐跳。我用力过猛,琪琪没抓稳,绳子“啪”地掉了下来,蓝色把手断了,我们怕被大人发现,就用身子挡着绳子。姐姐走到无花果树旁,我们都觉得很奇怪,只见他摘下一片叶子,走了回来,叶子上流出了白色的树汁。原来,她想用这个树汁把把手给粘起来。我也学他摘了两片叶子,一点树汁滴在我手上,感觉有些黏黏的,还真可以?可是我们试了好几次,都没有成功。
这时,妈妈走过来说:“树汁的黏性是不够的。”我赶紧走到屋子里,打开外公的抽屉,把里面翻了个底朝天,也没找到胶水,我们彻底失望了。