端午节日记
又是一年粽子香。端午节到了,呵呵,又有粽子吃啦!我们一大早,就来到奶奶家。奶奶这时正炒着米呢!弄得满屋子米香,我便着急地说:“奶奶,开始包粽子吧!”奶妈先把棕叶卷成一个圆锥形,然后往里面填了米,再放入一些佐料,有肉、香菇、蛋黄、板粟。。。。。。奶妈还包了甜棕呢!开始要煮粽子了!过不了一会儿,粽子香就从厨房里飘出来,直往我鼻子里钻,我一边嘀嗒着口水一边对奶奶说:“奶奶,啥时候才能吃上粽子呀?我的嘴巴可闭不住呀!”奶妈便说:“好呀!你这只小馋猫,今天可要饱你口福了哟!”说完,便把粽子给端了出来。开吃喽!我那张嘴呀!想管都管不住,拿起一个粽子就吃。我抹着油乎乎的嘴巴,说:“真好吃,肉香喷喷的,饭软绵绵的,真是令人回味无穷呀!
”咚咚咚。。。。。。哈,看赛龙舟喽!我和妈妈来到河边,队员们正严阵以待地坐在船上呢!哨声一响,这些船飞快地向终点奔去。大家都使出吃奶的力气,人们都纷纷为队员们呐喊,队员们听到了人们呐喊后便更卖力了,大家边划船,边喊着:“嘿哟,嘿哟。。。。。。大家你追我赶的,过了好久,还是不分胜负,第一条船远远地落在了后面,像一只落伍的乌鱼慢吞吞地向终点爬去。过了一会儿,豆大的汗珠从船员的脸上流了下来。岸上的人,都为船员们着急着,好像自己也参加了比赛似的,我们都等不住了!大声喊道:“加油!加油!3号船赢了!顿时,这里成了欢乐的海洋,人们欢呼雀跃,奔走相告。
今天,粽子香弥漫了家乡,锣鼓声传遍了家乡,真是一次有意义的端午节呀!