端午节日记
20xx年xx月xx日 星期x 天气晴
端午节来了,端午节一早,我就闻到了溢在空气中的粽香。我知道肯定是妈妈在厨房里蒸粽子了,我兴奋的起了床,然后来到了厨房。
厨房里粽子的清香更浓,妈妈见到我来了后,笑着朝我道:“刚好,粽子也该熟了。”说着,妈妈用筷子从锅里夹出了一个粽子。这一下,浓浓的粽香一下子就钻进了我的鼻腔里,之后,我不自觉的咽了咽口水。
今天早上,我一家人就是吃的粽子。粽子是昨晚我们一家人一起包的,这些粽子里面形状稀奇古怪的,那肯定就是我的杰作了。等到我们填饱肚子之后,一家人就收拾好自己出门了。至于是去干什么,那当然就是去看划龙舟比赛了。
每年,我一家人都会去看划龙舟比赛。每年端午节这一天,家乡里也都热热闹闹的,家乡里的人也全都在这时聚到了一处,感受着端午节的热闹。
不过,今年的端午节可不一般。这场划龙舟比赛前,还增加了不少的节目表演,有少儿团的大闹天空,有青年团的诗歌朗诵,还有老人团的戏曲节目。这可谓是给我们增加了不少的欢乐,尤其参加了这些节目表演的,还有不少我们熟悉的人,有我们熟悉的弟弟妹妹、哥哥姐姐,还有爷爷奶奶,这阵仗一出来,场地上一片欢腾之声。以至于这些节目结束后,我心里还有不舍。但随之而来的划龙舟比赛这才是重头戏,这场划龙舟比赛也无比的激烈,看得我们一个个的都兴奋至极。
这一天是在热闹中度过的,虽然在夜幕之下今年的端午节过去了,但是却留在了我心里。今天是快乐的一天,这也是一个难忘的端午节。