10月22日星期五晴
(一)米粒来到我的家
几天前,婶婶送到我家一只小狗,小狗的身子是雪白雪白的,只有两只耳朵是米黄色的,就像是一片白布上掉上了两粒小米,所以,我叫它米粒。
米粒刚到我家时,由于还不满一个月,长得很瘦弱。在姥姥的精心照顾下,它变的又白又胖了。每天我放学回家,它总是围着我欢叫,用黑亮黑亮的小眼睛看着我,就像影子一样跟在我的后面,还不时地摇着它那可爱的小尾巴逗我开心。我常常会把我的好吃的东西分给它一点儿,它就高兴地打个滚儿。我上学走的时候,它会一直送我出门口,像舍不得我走似的。
12月5日星期天晴
(二)米粒是个小淘气
米粒来到我家已经一个多月了。我越来越喜欢它了。
米粒很可爱,它整天到处钻来钻去,弄得满头满脸都脏乎乎的。姥姥每天都给它洗澡,它也很喜欢洗澡。每次都是在盆里扑扑腾腾,把水花溅我一身,它却乐的打滚儿。
米粒又很淘气。有一次,姥姥准备出门时,发现鞋子少了一只,大家都不知道怎么回事。后来,根据我的侦察,发现这是米粒干的好事儿,因为它叼姥爷的鞋时,被我当场抓住了,可是这家伙就是不肯认错。哎!真拿它没办法。
米粒像我的好朋友一样,我喜欢小米粒!