扫墓的日记
清明节上午,老师带领我们去烈士陵园扫墓,扫墓。我们胸前佩戴着红领巾,手里拿着小白花,排着整齐的队伍来到了烈士陵园。
在烈士陵园里,我们严肃地站在墓前,聆听李主任和顾校长给我讲汤曙红烈士的英雄事迹。我噙着泪花望着胸前佩戴的红领巾自言自语地说:红领巾啊红领巾,你来的真不容易啊!我一定要好好珍惜你,我要让你更红更艳!
催人泪下的英雄事迹讲完了,全体同学泣不成声,小学生作文《扫墓》。这时顾校长要求同学们绕墓一周,把手里的小白花挂在陵墓周围的树枝上。我望着烈士墓前的石碑说:“先烈啊,您安息吧!,我们一定要好好学习,把祖国建设得更加富强。”
到了中午我们迈着沉重的脚步离开了烈士陵园。