扫墓的日记
今天,我和爸爸爷爷还有一些叔叔去扫墓祭祖。
早上,我们来到了我爷爷的爷爷坟前,我们先给他烧纸钱,然后往上面撒一些酒,再同时爸爸在旁边点炮,最后我们一起向爷爷的爷爷磕两个头。我把带来的瞑币点燃,燃烧的纸借助风很快化为灰烬,然后变成了黑衣的天使飘向空中,带去了亲人的祝福与思念。
完后我们便回家吃饭。
午饭后,我躺在床上,心中不由想到清明节是一个祭拜的日子,是为我们的祖先和英雄们扫扫土,让他们永远活在我们心中。
每次我总是坦然的抬起头,从不躲避飘飞的灰烬,任由眼水模糊了双眼,我知道亲人的祝福和思念最终跟随风来到天堂归于小远。
清明节真是一个十分有意义的日子。