元宵节日记
正月十五这天是元宵节,我和爸爸妈妈一起去姥姥家过节,我带了一些汤圆,有芝麻味的,有花生味的,还有豆沙味的,不知不觉到了中午,姥姥开始煮汤圆,打开包,我看见了一个个又圆又白的汤圆,水开了后,姥姥把汤圆放在了锅里,过了几分钟,它们飘了上来,房间里飘出一阵阵诱人的香味,端到饭桌上,大家一边吃着又香又甜的汤圆,一边说着、笑着,希望我们一家能团团圆圆。
傍晚;爸爸陪我去放烟花,只见爸爸不慌不忙的点燃了芯子,烟花就喷出火花来,一开始,烟花喷的很低,不一会儿,就越来越高,烟花真漂亮,五颜六色,千姿百态,高兴的我又蹦又跳。
放完了烟花,我们就高高兴兴的回家了,今年的元宵节真是一个难忘的元宵节啊!