国庆节日记
10月3日 星期六 小雨
又到了一年一度的国庆节,我和爷爷奶奶去金坛高级中学参加围棋比赛。
一进校园,我就被园内的景色吸引住了。大门旁的喷泉在雨光的衬托下显得格外耀眼。再往前走,一排排法国梧桐树陆陆续续的映入眼帘,法国梧桐树的叶子已经发黄了。风一吹就会有黄叶飘飘悠悠地从树上落下来,像一只只美丽的朝蝶,在空中翩翩起舞。旁边矗立着一座凉亭,好像一把巨大的雨伞,为我们遮风挡雨。它又像个睿智的老者,旁观我们这些小棋手“闲敲棋子落灯花”。
等我胜利地完成了这天的比赛,走出校门时,天已经暗了,两旁的树干像竹笛一样,枝丫像按在笛眼上的手指,秋风吹过,雨露般的笛声开始演奏,星儿为我的胜利婆娑起舞,鸟儿也唱起歌来。
我爱这秋的美景,它不像春的多彩,夏的热烈,冬的高洁。秋的美是悠扬的,是典雅的。