国庆节日记
今天是国庆节,是祖国妈妈60岁生日,我在家里看国庆阅兵庆典活动。庆典活动在天安门广场举行。活动开始了,先是三军仪仗队方阵,他们昂首挺胸手里拿着枪,很精神、很威风。接着来了武器方阵,有坦克、有反导弹坦克、有大炮。忽然,天空飘过一道“彩虹”,原来是飞机方阵来了,各种各样的飞机从天安门上空飞过,看得我眼花缭乱。接着是群众方阵,他们穿着鲜艳的民族服装载歌载舞。最后是小朋友方阵,他们拿着五颜六色的气球和花环,天安门广场成了欢乐的海洋。
看完庆典活动,我觉得祖国很强大,我为祖国感到骄傲、自豪。