观察的日记
最近我们家有很多蚊子,刚好弟弟在写观察日记,我问他:“这是什么呀?”弟弟回答道:“这是我们家水里的东西。”
我奇怪的看了看花瓶盆水里面有许多的虫子。于是我好奇地问了问爸爸:“这水里面游来游去的是什么?"爸爸回答道:“这是蚊子呀。”“蚊子?"我怀疑道。“是呀,这是蚊子的幼崽。"弟弟回答了我的问题。
我用勺子拿了几条出来,放在了杯子里,然后捧起杯子走到房间里,放在了桌子上,仔细的观察着。
这幼崽好像小蝌蚪,但又比蝌蚪小我上网查了一下,蚊子的幼虫,又叫“孑孓。”他是深褐色的。
孑孓,是蚊子的幼虫,由蚊卵于水中孵化而成,其体细长,胸部较头部及腹部宽大,游泳时,身体一屈一伸,通称跟头虫。孑孓身体细长,呈深褐色,在水中上下垂直游动,以水中的细菌和单细胞藻类为食,呼吸空气。
我家这个大谜团终于解开了,你们家是不是也有呢?快去看看吧!