今天爷爷买了一把葱,然后爷爷把葱头剪掉后问我:“甜甜要不要种小葱?”我说:“好的。”
我找来一个小花盆,把它拿到公园里用小铲子,铲了满满的一盆土拿回家。我准备种小葱了,奶奶说:“等一下,要先把葱头上的须剪短点,这样种的好。”我先用竹棒在泥土上插了几个小洞,再把销葱头一个一个放入花盆里,浇上了水,放在阳台上,让它多吸收阳光。过了两天,我看见小葱没有长出来,我问奶奶:“奶奶两天过去了,小葱为什么没有长出来呢?”奶奶说:“因为小葱也需要营养才能长得快。”于是直拍脑袋说:“小葱也需要营养,我怎么没想到呢?”晚上我喝牛奶的时候,嘿!我想到了我把瓶中的牛奶剩了一点,然后在瓶子里加上了水。第二天早晨我把水浇到了小葱身上。过了两天我看到小葱果然长出了一点。我想有营养果然长得快。
以后我每两天浇一次水,放在阳光里,小葱越长越高,再后来变成满满一盆,绿油油的可以欣赏也可以吃,真是一举两得。