观察的日记
前段时间,妈妈说要养一种植物,于是我决定养绿豆,我拿出一个杯子,再把水倒入杯中,然后把绿豆放到水里,过了一天绿豆就发出了嫩芽,发出一股股淡淡的清香。
又过了两天,我到阳台旁边,惊奇的发现,绿豆长出了茎、叶,我忍不住伸出了摸了摸绿豆的茎,感觉毛躁得像一只毛毛虫,我也忍不住闻了闻叶子,感觉有一股浓烈的清香在我周围欢快得跳舞,它脱掉衣服,露出白白胖胖的身子,它那美丽的叶子向我绽开了笑脸,而且那白白胖胖的身子即将分成两半,这时我心里暗暗地想:我的绿豆真给力,以后一定会长得更好。
一个星期后,那白胖的身子已经分成两半,在它中间又长出柄和叶,外公说:“太棒了,太棒了!”
“是啊”我一边观察一边说:“终于能为家里增加一处美丽的风景了。”
这次观察可真有趣,真开心!