植树节日记
阳春三月,春光明媚,万里无云。昨天,我过了一个难忘的植树节。
下午约四点十分,和风习习,晴朗的天空飘着朵朵白云,有的像吃草的绵羊,有的像昂首嘶鸣的骏马,还有的像奔跑的小梅花鹿,我们在老师的带领下兴高采烈的来到河边参加一年一度的植树活动。哇!人可真多呀。河边红旗招展,人生鼎沸,同学们在热火朝天的干着,有的挖树坑,有的挑水,还有的抬树苗。
一张张默默无闻的脸上挂满了汗水,这场面顿时感染了我“我是男子汉,重活我来干”于是我就义不容辞的选了最累最脏的活,找个空地挖起坑来!西边的太阳快要落山了,我们望一望那一排排整齐的小树,再看看每个人脸上幸福的表情,大家都开心的笑了。小树在春风里轻轻的摇摆,鸟儿也在不远处叽叽喳喳的叫着,它们仿佛在说:“谢谢,谢谢你们。”
值完树我们就在老师的带领下回学校了,一路上同学们都很开心,交流着植树的感受。以后我每年都要参加植树节,为保护环境做出努力。