植树节日记
今天是一年一次的植树节,我们从一年级到初三,每个班都在篮球场旁边的空地植树。
第一节课下课后,不久,我就看到有不少班级拎着水桶、拿着工具,“全副武装”地像操场“进攻”!我们班的同学扛着树苗向操场进发了。哇!空地周围有好多人在挖坑种树,我们也不甘示弱,找了一块地方,借了锄头,就开始动工了。邓钺山河几个男生力气大,拿着锄头就开始锄,在挖的过程中,有一些又大又硬的石头,我们女生和男生在经过思考、努力后,终于把那些长眠已久的大石头从地里拖了出来,没多久,我们都已经大汗淋淋了,高铭鞠真是“女中豪杰”,她抡起锄头就锄,力气真大,佩服!我手里拿着相机,把同学们种树时的每一个表情、每一个动作都拍了下来,虽然我为植树没尽什么力,但我把过程中的每一点每一滴都记录下来了,算不算尽力啦?
这次植树节,我们都学会了用锄头,一直没有植过树的我,今天终于亲眼目睹了整个种树的过程了,不过,以后每个植树节我都想去种一棵树,绿化祖国。
今天我们种下了幼小的龙眼树,那十年后,它会像我们一样经历风风雨雨,一起茁壮成长?