1、我的手工制作
我做过许多小制作,其中我最喜欢做的是一只飞鸟。
做飞鸟的材料很简单,主要用卡纸、剪刀、胶水、彩笔这些用具。先用剪刀剪出飞鸟的身体和头,然后再剪出鸟的翅膀,再用彩笔画出鸟的圆圆地眼睛、尖尖地嘴巴、小小地鼻子。再用胶水把翅膀粘在鸟的身上,然后再往鸟的身上挖开一个小洞,这样飞鸟就可以被随意来回拉动了。就这样一个活灵活现的飞鸟就做成了。
我非常喜欢我做得小飞鸟。
2、捉鱼
今天早晨,我和哥哥到河边去捉鱼.
我们先把河的上游建造一个洞,然后,把躲在下游的鱼赶到上游的洞里去,我们再把洞口堵住,堵住后,我马上去拿网,可捉上来的都是一些小鱼,我和哥哥猜测大鱼都在下游的草丛里,于是,我们又跑到下游将鱼赶上来,最后,我们捉到了一只大鱼,我和哥哥高兴极了。
3、罐头梨
这几天,我的口腔有些发炎,连吃饭都困难。今天,妈妈从超市买回一瓶罐头梨,说是给我压压火气。我喝了一口梨汁,真甜啊!我恨不得把它一口全吃光。我拿起筷子,一块接着一块地吃起梨来。不一会儿,满满的一瓶梨只剩下最后一块了。妈妈的脸色就有些难看了。我连忙夹起最后一块塞进她的嘴里。我咯咯地笑着说:“妈妈,你也吃一块!”
妈妈想要说话,可她的嘴被甜甜的梨块堵住了,什么也说不出来了。
4、蝴蝶
今天,我在大公园花坛边散步的时候,看见了不少非常美丽的蝴蝶。有些蝴蝶翅膀的背面是嫩绿色的,停在花坛边就像一叶叶绿草;翅膀的正面却是金黄色,上面还有一些花纹,飞舞时就像是朵朵金花。还有一些带黑色斑点的白蝴蝶,扇动着翅膀上下翻飞,像朵朵可爱的小白花。它们一会儿翩翩飘在空中,一会儿又悠悠落在花丛,好像是蝴蝶变成了花朵点缀着花坛,又像是花朵长出了翅膀飞舞在空中。
真美丽啊!
5、种豆子
有一天,妈妈叫我种绿豆,并叫我观察绿豆的生长过程。我一回到家就把水和棉花放在一个小碗里。然后,我把绿豆放到碗里。第二天早晨,我起床后发现绿豆发芽了。我好开心啊,我每天给绿豆浇水施肥。有一天,我发现绿豆长花苞了。花苞弯弯的,像挂在天上的小月亮。
过了几天,绿豆花开了。原来,绿豆花是黄色的。又过了几天,绿豆结果了。现在,绿豆终于成熟了。看来一切努力没有白费。
我希望我的绿豆会结更多果子。