清晨早早地起了床,半个小时到达了长沙黄花国际机场。去的比较早,我们先在机场休息。
我趴在窗子上看飞机,静静停着的好像关在笼中的小鸟;在跑道上滑行的像展翅欲飞的小鸟;刚刚降落的则像回笼的小鸟。我之所以这么说,是因为飞机没有一个不像小鸟的,而是什么样的小鸟就在于它的动作。
或许飞机是有生命的。为什么有的飞机降落和起飞时有极其微妙的不同?为什么有的飞机翅膀会震动?这时广播中传来我们的航班晚点了的消息,没错,为什么有的飞机会晚点?也许科学家说的是正确的,事物的变化也许就在于它本身。可我以为任何事物都有人类想象不到的特点。
又一架飞机要起飞了,它在机场转了一个弯速度变得越来越快,越来越快,它的前轮离地了!再快一点、再快一点!飞上天了!我简直要叫出声来了!这是多么奇妙的景象啊!
我回到妈妈身边,吃完了黄山烧饼,飞机的舱门就打开了……