写惯了花花草草,风花雪夜,开始怀念记流水账的“初级阶段”,返璞归真一回吧。
先抒一下情,没办法,纪念这个多情的天公,又见雪飞,在洁白的眼泪里天人合一吧:如果一生只能写一首诗,如果一首诗只能写一句话,我会写,世界是我生命中的一首诗,也许“热爱生活”这个魔法般的动宾词组不仅要在你登上领奖台时喊出,在自己逆境作战的时候也须顶礼膜拜!雪也许与我有着剪不断的姻缘,你来,让人心静如你...... 费玉清的歌声正堆雪人:“我在夜里呼唤着黎明。”多美的音符,多美的哲理......
日子也如窗外的雪迹,有点“白”,呵呵,苍白也行,泛白也罢。上午逛街,中午上网,下午在刘月平的空间做题,黄昏去健身房,现在和键盘打架。少了两样重要东西,工作的生发和爱情的滋润,不过相对于以前,还是有进步滴!在506那次有关于梦想的演讲中我曾说过:人贵在天天进步!
雪,小鸟依人般扑向大地的怀抱,不念车马硝烟熏染,何惧匆匆过客践踏。因为她爱这个世界,她爱她的家,到了“海到无边天作岸”的莫逆之境,世界即家。
颗颗的米粒,丝丝的暖意。菜,还是家里香;米,永远故乡甜......