清明节日记
今天是清明节,我一起床就想到了一首古诗”清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。“我伸了一个懒腰站了起来,”哇!“外面那棵树上白色的东西是什么?是”水晶“?还是”宝石“?我走出去一看,原来是第一朵杏花开了,第一朵杏花开放的时间原来是清明节!
杏花可真美呀!远看像晶莹剔透的宝石;近看像天上那白茫茫的一朵云掉下来,挂在树梢上。
我想把这第一朵杏花送给我的父母,是他们给予了我生命;我想把这第一朵杏花送给爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,是他们在我学习的道路上不断的鼓励我,给予我自信;我还想把这第一朵杏花送给我的老师们,是他们给予我丰富的知识。
杏花真美!