前些天,我决定帮妈妈做家务:洗碗。
我看妈妈平时洗碗时很轻松,就以为洗碗很容易。
可是我大错特错了。
洗碗,原来一点也不容易。
首先,我学着妈妈的样子,拿起刷子想挤洗洁精上去。
原本只想挤一点点洗洁精的,可是一挤,糟糕,用力过猛了!刷子上全是洗洁精,我的手上也有,我把一些洗洁精洗掉,浪费掉了那一点点洗洁精。
雨和雪都是水变成的,可是为什么大多数人们总是更喜欢雪呢?我想雪与水象征2个事物,虽然它们的类型相同,但是它们的立场与角度不同,所以导致人对只不同的感受与感情。比如雨和雪都是一句希望别人上进的话,雨呢,而是一句批评的话,雪呢,而是一句赞扬的话。这2句话都可以使人上进,但是人们愿意接纳赞扬的话,不太喜欢批评的话。这就是之间的差异。下面我们就用雨和雪本身来说明。雨呢大多人都讨厌,因为它可以使热闹浑身湿透,虽然雪也可以,但是雪用了另一中方法:变成的固体。这就是雪的巧妙之处,当然,这也是它们之间存在差异的原因。