三八妇女节日记
卡片
马山就是三八妇女节了,我准备给妈妈做卡片。
我开始寻找材料。我左翻翻右找找,只找到了材质、见到和笔。我先挑选了一张黄色的纸,把它对折。然后,我拿起剪刀在其中半页纸上剪了个大大的爱心。我有拿起笔在爱心里面写上了“妈妈,祝你三八妇女节快乐!”几个大字。最后,我还在卡片上画了些画。我画了叶子靠紧的玫瑰花,它们好像拉着手庆祝妈妈的节日:还画了一种不知名的花,它们叶子分开,像穿着裙子的小姑娘,替我给妈妈跳舞;我又画了几个礼物盒和一些绸带,绸带像一只只飞舞的蝴蝶。有的落在了礼物盒上,开心地迎接妈妈的到来。
我的卡片做好了。我偷偷放在妈妈的枕头底下。她发现我亲手做的礼物一定会开心的。
给妈妈准备礼物
今天是三八妇女节,该给妈妈准备什么礼物呢?对了,给妈妈做一张美丽的贺卡吧!
开始做贺卡了。我在桌子上准备了许多材料,有剪刀,有软纸和硬纸,有皱纹纸,还有双面胶。说干就干,我首先拿来一张白色的软纸。然后小心翼翼地把它折成了漂亮的爱心和可爱的蝴蝶结。接着再拿来了一张平整的卡纸,把爱心和蝴蝶结贴在上面。再在纸上贴了一些五彩缤纷的图案。最后我拿出一张洁白的白纸,并在上面画了湛蓝深远的天空雪白的云朵中带着一点蓝,可爱的小鸟在天空叽叽喳喳地唱起了歌,真像活的一样。大树长得郁郁葱葱,树上还长了红彤彤的苹果,五颜六色的花儿开了,太阳红红的,可热了,我在纸上写了“妈妈:今天是三月八日妇女节,祝您节日快乐!
看着亲手做的贺卡,我心里别提有多高兴了!
“三八”快乐
今天是妇女节,我和爸爸准备送妈妈一个礼物.
我们坐在沙发上想,送什么好呢?送件衣服吧,她多的是;送双手套吧,她也有很多;送张贺卡吧,她不喜欢;到底送她什么呢?咦,对了,就送支花吧,她一定很喜欢.
下午的上时候,我和爸爸来到花店,看到墙上,地上都是花有亭亭玉立的百合花;有含包欲放的康乃馨;还有鲜艳的玫瑰;真让人眼花缭乱我们想买百合化,但它太贵了,想买康乃馨,它又不太好看,于是买了一支玫瑰花.
我小心翼翼地拿着花,来到家门口,把花藏在身后,爸爸按了一下门铃,妈妈走过来开门,当妈妈把门打开的时候,我迅速把花拿出来,唱到:"祝你“三八”快乐!“三八”快乐!……"妈妈高兴地接过花,笑的像蜜一样甜.
妈妈,这个“三八”节你快乐吗?
我送妈妈一束花
阳光照耀着我,就如慈母般的温暖,妇女节的来临,让妈妈感到十分得意外。
放学了,我抓起书包,冲出教室奔向街旁的花店。“买花吗?这里有白合、玫瑰、满天星~~~~~~”花店的叔叔热情的向我介绍着。“我想买一束花送给妈妈。”我一边说一边欣赏着五彩宾纷的花。“哦,今天是母亲节,就送妈妈一束康乃馨把,它代表的是温馨的祝福!”
我挑了一束五颜六色的康乃馨,小心翼翼的捧回家,妈妈正在橱房做饭好,好机会。我现在就去送花,我把花藏在身后,悄悄的走到到妈妈背后。“妈,请你闭上眼。”我神秘的说。“你又搞什么名堂,鬼兮兮的?”妈妈一边说,一边关火。“转过来,然后闭上眼睛。”我把康乃馨放到妈妈鼻子下。“好香呀”妈妈说。“母亲节快乐。”我说。妈妈一脸惊喜的看着我,又看着花。喜悦的情益与言表一双美丽的单凤眼眯成一条缝,更加迷人,漂亮。妈妈开心的笑了,一边抚摸着我的头。我看见妈妈的眼里闪出了泪花。
妈妈一把拉过我,轻轻的亲着我的额头。我似乎听到了妈妈的心跳,我的心里热乎乎的:“愿天下所有有妈妈都幸福快乐。”