20xx年01月10号星期四晴
今天是放假的第一天,当同学舒舒坦坦地躺在床上睡懒觉时,我却要一大早就起床去打工。这对我这个爱睡懒觉的人来说真是巨大的挑战呢,真心觉得好辛苦,这挣钱不容易呀!
中午虽然休息不上班,但是也只能在工作的地方眯眯眼,没得舒坦的地方可以睡。唔,好困!没有这样折磨人的,昨晚一兴奋就看书看到两点多,现在休息时间却没有床可以睡。真心想躺在地板上睡,但是太惊世骇俗了!终于明白另一个打工同学的心情:给我一张床,我可以睡到世界末日。
最不能适应的是,我在家或在校都可以随时随地地想吃就吃,而打工仔的生活就是饿得前胸贴后背也得干巴巴地等饭送过来。
以前不知道钱这么难挣,要这么辛苦,我以为我是一个很能吃苦的好孩子,我以为只要我有机会打工挣钱,让我连续工作10个小时让我上夜班也无所谓,我可以坚持的。
可是现在这份一天工作6个小时的工作,我想打鼓退堂,我想收拾行李回家,我想回家??
20xx年01月12日星期六晴
晴朗的天气,我的心情却是雷电交加,狂躁得想揍人。
今天是在小学里给那些个小屁孩检查身体,第一次发现小孩子这么恐怖,他们兴奋起来对人伤害堪比10架战斗机。
看看吧,遍地是乱丢的鞋子袜子,他们正在排队等待体检,一个个地拼命往前挤,你推我,我撞你,整个体检课室闹哄哄的,一个个都高声叫嚷着“我先,
我先”,“我跟着他的”,“你插队”。额滴神啊,有种春运抢票的势头。还有更调皮的,跑到桌子上又叫又跳的,边向另一个挑衅道:“你上来啊,我不怕你!”边扭身体做鬼脸。真欠扁!别人不追着揍他才怪,果然另一个被赤裸裸挑衅的小家伙立马爬桌子,然后两人满课室上演你追我赶的“好戏”。各种混乱让我烦躁不已,深深的无力感
20xx年01月23号星期三晴
今天是最后一天的工作,然后我就可以领工资收拾行李回家了。
说实在的,这次的社会实践并没有很多的需要面对社会种种黑暗面的时候,不需要像电视剧里的为了钱各种委曲求全,我这次体会更多的是,我在这次的实践中认识到的人结识的朋友和为人处事之道。
这群人儿呐,有人个性张扬,有人沉默寡言,有人自信内敛,有人迂回中庸,有人风趣健谈,有人自恋搞笑,有人很二逼,有人很话唠,还有人?
她说,她去了凤凰古城,去了广西丽江,人在大学,一定要找机会多出去走走。他说,领了人家工资就要好好工作,不要偷懒。她说,每天换不同风格搭配衣服,就像每天都有新衣服,好心情。他说,人生如戏,我是主角。