六年级了,我还对音乐一窍不通,妈妈可急坏了,说这样下去可不行,忙给我报了吉他的学习班,一对一地教,想让我进步的快一些。
第一堂课老师用精湛的技术和手法将我震撼了,我深深地陶醉于这美妙的音乐声中,忘我地听着,久久不能自拔。
上完课回家以后,我就赶紧练习、复习,希望学的进度能够快些,让自己早早的弹上曲,也能像老师一样从一双灵巧的手中探出美妙的音乐,并让自己陶醉其中。
到现在我已经上了五节课了,对吉他有了一些基本的了解,还能弹一些简单的曲子——如小星星、小蜜蜂等等,我还懂得了学琴不可以一步登天、不可以心气浮躁。要有耐心静下心来慢慢弹,慢慢欣赏,慢慢陶醉。
对音乐方面,我有了一些长进:如知道了什么是半音,什么是全音,有些只渗透了一点儿,还有些迷迷糊糊,如G调与C调的区别等等。我相信我所知道的还有很多,但只要我认真的去学、去探索,真理一定会被我弄得一清二楚。
每每我的房间里响起吉他声,你总能想象出一幅意境图,总能和我一样陶醉在这吉他声里。