寒假的日记
寒假期间,我都在舅舅家里。舅舅家的孩子名字叫陈鹏宇,我们是表兄弟。在我和陈鹏宇做完当天的作业,打电脑游戏打得昏天黑地的时候,舅妈交给我个任务,带着家里的两只宠物狗下楼散步。
它们是两只非常可爱的泰迪犬。大帅狗名字叫臭臭,它是个很会照顾人关心人的温暖的伙伴。小美女狗叫可可,它是个调皮捣蛋爱撒娇的小可爱。因为没有单独带它们俩出去散过步,担心它们到处乱跑,担心小区里的汽车比较多,我邀请弟弟和我一起出去。
才牵着两个小家伙到楼下,它们就飞奔出去在空地里活蹦乱跳,这跑跑那钻钻。臭臭还很负责的到它“管辖”的领地做记号,防止我们迷路。可可则尽职的扮演它小调皮的角色,我每向前走一步,它就往前跑一段,然后再很敏捷的转身,跑回来,扑到我的腿上。然后又飞快的跑到臭臭的肚子下面,再从下面钻出来,咬臭臭的耳朵和脚,臭臭很有老大哥的风范,陪着可可玩,也不用力咬可可,只是拿爪子稍微推开它。看到他们在草地上打滚,互相扑倒“玩相扑”,我和弟弟都开心的笑了。
弟弟和我说了几句游戏的话题,再一转眼,臭臭不见了,只有可可又扑在弟弟腿上。“臭臭!臭臭!“我们四处寻找着,喊叫着它的名字。过了一会,臭臭从远处的花圃里跳了出来。我和弟弟跑向它,它又撒丫子跑远了,蹲在花圃里等我们来追它。原来,刚刚臭臭是跟我们捉迷藏呢。老大哥也有顽皮的时候啊。
带着他们在小区溜了一圈,边走边玩,到家的时候它们已经伸出可爱的小舌头哈拉哈拉的直喘气了,我和弟弟也跑的一声汗。不过我觉得陪着温暖的小动物其实比对着冰冷的游戏机有生机的多,多运动,有益于健康还能保护视力,真是一举多得啊。以后只要我来舅舅家玩,就带着它们出去玩。