寒假的日记
这真是一个漫长的寒假啊!因为疫情还没有结束,我们这些“熊孩子们”只能关在家里。没有了跟同学们一起的欢乐时光,也没有了往常的爬山踏青,经常很无聊,甚至有一阵虚无感。
今天,金灿灿的阳光一大早就透过窗户晒进来。我一轱辘就爬起来,赶忙跑到院子里,呼吸着新鲜的空气沐浴着阳光伸了一个大大的懒腰!这时,院子旁的一些零零散散的垃圾又映入我的视线,大到三米长的木板,小到塑料瓶盖,还有一些塑料袋和废弃的管子,实在是太碍眼了。就在这时,妈妈走过来说:“这里早就要清理了,正好给你一个大展身手的机会,就交给你喽!”我挠了挠头,刚又想像往常一样抱怨推拖,可转念又想,虽然这活有点脏,但我可以戴手套啊,说不定还能发现点好玩的小虫子。
于是,我便开始行动起来。我先从小的东西捡起,把它捡在垃圾袋里,不一会儿,就跑了好几趟去扔到垃圾桶里。但是还有很多比较大的垃圾,拿起来很不方便,怎么办呢?我突然想到,在地下室里有一辆小推车,可以用它来装运垃圾。我到了地下室,那里漆黑一片,感觉有点冷飕飕的。我想尽快的找到开灯的按钮,不料却不小心碰到了音箱的开关,一阵音乐突然响起,吓得我一哆嗦。我找到了推车,发现它轮子快没气了,于是拿来气筒把气打满。就这样,我终于升级了清理装备,不用一次次地跑垃圾桶了。我把草丛里所有的枯树枝、垃圾袋、泡沫盒子、装修垃圾,统统一股脑都塞进了小推车,然后运送到垃圾站倒掉,终于完成了这次的任务。
最后,我也得到了一个意外的惊喜,一盒冰激淋!
坐在没有了杂物的院子里,吃着冰淇淋,感觉好幸福啊!