关于母亲节的作文
今天是母亲节,我的心里正盘算着怎样给母亲一份特殊的礼物。
下午,母亲一觉醒来后,便带妹妹出去玩,而我在家里为母亲做一份特殊的礼物。我从厨房拿来扫帚和坌斗,在扫地。呵!不干不知道,一干累死掉!才干了几分钟,我就已经腰酸背痛了,实在不想干了,可又想起今天是母亲节,我便又仔细的扫起来。扫完时我早已满头大汗,母亲平时干家务活从不叫累,真佩服母亲那坚强的毅力。干完活后,我一看,哇!真干净。又再纸上写了:母亲节快乐!还给母亲写了一封信,就大功告成。
随着时间的流逝,母亲牵着妹妹,脚托着沉重的步伐跨进门褴。开关一按,她先愣了一下,呆若木鸡地站在那里,仿佛认为走错门了,看见我,她才吞吞吐吐地说了句:“艺菲,这……这是你整理的……吗?”我笑着说:“是呀!”妈妈激动万分,放下手中的妹妹,一会儿搂搂我,一会儿亲亲我,又一会儿对我说:“艺菲!你懂事了!”看看墙上显眼的字,顿时眉开眼笑。正想躺在床上休息一下时,看见床上有一封信,一看之后,她笑得更加灿烂了,还对我说:“这是我人生中最快乐的母亲节!”正想马上洗中午的碗做菜时,她惊讶地问:“这也是你刷的碗?”“是呀!”我笑着说。妈妈见我这样,说:“有这样的女儿真好!过这样的日子比蜜还甜!”母亲的笑声伴随着炒菜声,惊喜重重的母亲节就这样深情地过去了……
母爱是伟大的。今天过后,我明白了“慈母手中线……”里蕴藏着的那深厚的道理。