母亲节的作文
时间过得多块,又到了一年一度的母亲节。可是在这之前,要不是看到商家挂出的宣传字幕,我还真的忘记了这个对母亲来说最重要的日子。
今天下午跟妈妈一起逛街,偶然看到有开始卖康乃馨的了,突然心生一种愧疚,妈妈为我操劳了这么多,我竟然连她的节日都忘记,这是多不应该呀。
还记得上小学的时候,一次母亲节,我想送妈妈一束康乃馨,于是中午回家,我问妈妈要钱。我对妈妈说:“妈妈给我两块钱吧。”毫不知情的妈妈,硬要我说出要把两块钱花到哪里去。我那时还小,也不会撒谎,硬是不说,到最后还是哭着闹着才要了两块钱。要到钱的我下午一放学,就直奔小学门口的小摊前,选了一束黄中带粉的康乃馨,捧着,蹦着跳着回了家。当妈妈看到我拿着给她买的康乃馨,她竟然哭了!现在想起,突然觉得自己给妈妈做的太少了,而妈妈又是这么的容易满足……又是一年母亲节,我又该为妈妈做点什么呢?
终于等到妈妈出去,我立刻行动起来,我把厨房里的污垢都清理了一遍,直到站起来时已是满眼金星;我又跑向阳台,收起来晾衣架上全部的衣服,扛了一肩进屋,我把屋里扫了一遍,还没来得及拖完就听到妈妈的脚步声——妈妈回来了。而此时的我已累得直不起腰了。可是,我做的这点又算什么呢,也许只是沧海一粟吧,可妈妈看到后竟然高兴地抱住了我,一个劲地说着:真懂事,真懂事……我无意间发现,妈妈是那么瘦,妈妈已被岁月伤害成了这样,我这个女儿怎么可以这么不争气。
一年一年,我们就这样长大;一年一年,母亲就这样老去。同学们,当你们不想学习的时候,当你们心烦意乱的时候,当你们觉得家长老唠叨的很是烦人的时候,你们没有察觉到,我们儿时依靠的大树,正渐渐老去,失去了它原有的色彩。我们纵然留不住岁月,但我们可以做更多,我们可以用我们日益强壮的臂膀,为父母撑起一片天,妈妈,在母亲节来临之际,请让我再抱抱您,说一句:我爱你,妈妈!