母亲节的作文
老师布置了作文《母亲节这一天》,我才意识到,昨天是母亲节。怪不得昨天的朋友圈,满是鲜花、蛋糕、我爱妈妈在刷屏。可我并没有为妈妈做过什么,而我的妈妈,也好像并不知道昨天是母亲节一样,没有发出任何暗示!
我跑到妈妈面前,大声告诉她:“妈妈,昨天是母亲节!”妈妈备课的手一刻也没停,头也不抬一下,漫不经心回答我:“哦,是啊,我给外婆发了消息,祝她节日快乐了!”“可是你不应该在家里也说一声,我也好有点表示!”我气呼呼地说,心里想着,昨天大家肯定都是买礼物,做家务,把妈妈夸成一朵花,而我,就好像一个不孝的孩子一样。妈妈微微转了一下头,斜斜地看了我一眼,又回头去打她的电脑。
我看着那八个大字,一边摇摇头,一边又笑了。我们家,确实没有那么多仪式感,好像每一天都一样,天天充满欢声笑语,并没有因为节日而不同。
我翻看着和妈妈的聊天记录,我分享给她喜欢的表情包,她发给我可爱的猫猫狗狗。我们一起研究题目,一起讨论音乐……我爱我的妈妈,并不因为昨天是母亲节。我爱我的妈妈,每天都是母亲节!