母亲节的作文
周六晚上,我照常去上美术课。认认真真画完今天的国画,正准备下课回家,绘画谢老师突然问:“明天是母亲节,你给你妈妈准备了什么礼物啊?”“嗯……没有准备。”我低声回答,“我教你做朵花,送给你妈妈好不好?”“好啊!”我马上转身回来,开始学做花。
裁、画、剪
跟着谢老师的步骤,我找出了三张不同颜色的彩纸,对折再对折,把每张彩纸裁成四个小正方形。“第二步就是用铅笔画出花瓣的形状。”谢老师说。我拿起铅笔开始在画起来,要在每张正方形上面画出波浪边的花瓣。“那波浪边不能花的太密哦!”当我正在埋头苦干画花瓣的时候,谢老师的声音又飘来了,我停下手回头看看,哎呀!太密了真的不好看,我要赶紧改一改。画好花瓣图形就要剪了,这一步很简单,我拿着剪刀三下五除二就剪好啦!
贴、穿、扭
花瓣剪好啦!我满意的看着这些花瓣,“接下来怎么办?”我问起谢老师,“下面就要贴啦!”谢老师边说边动手贴起来。我跟着谢老师的动作,将花瓣一个一个的展开平铺在桌子上,然后拿起一个花瓣用胶棒在花瓣中央图上一点胶,又拿起第二个花瓣,将两个的波浪形交叉对好,中心对准中心用力一捏,粘在一起,完成之后再次用胶棒在第二个花瓣的中央涂上胶,按照上面的方法,依次将全部花瓣都粘好。哈哈!一朵好大的花成型啦!“第四步就是做花梗啦!”谢老师笑眯眯的看着我说,我拿起一根毛根,将毛根尖尖的一头对准花的中央,使劲往里面钻,哎呀!真不容易啊!我用力九牛二虎之力,才将毛根穿了过去,将花中央的毛根头折了一个小圆圈固定好,最后将穿过去的毛根扭出一个蝴蝶结样子,做成花的两片小叶子。“当当当……”我高兴的举起花,成功啦!
我高兴地将做成的花送到等在门外的妈妈眼前,“妈妈,祝你节日快乐!”看着妈妈笑成两条缝的眼睛,我不好意思的在心里接着说:“妈妈,您辛苦啦!”