母亲节作文
霏霏桃花,萌生了母爱的嫩芽;丝丝润雨,滋生了青春的年华;脉脉斜晖,孕育了感恩的思绪;缕缕月华,迎接了回报的清流。
银白的月光下,五光十色的门店,街道上人来人往的人。今天是母亲节节日,我也筹备送妈妈一件礼物,我来到花店,那里已经有不少人了。我选了三朵康乃馨,来到等候的队伍当中。花香弥漫在整个花店中,所有都是那样的美好。
“嗞——”的一声,门被推开了,进去的是一个估摸七八岁的小孩子。他穿着一件破旧的夹克衫,脏兮兮的裤子上面有一个大大的补丁,他的鞋子看上去有的大,走起路来啪哒啪哒的响。他左手握着一沓卷折的纸钞,右手拿着几个硬币。女生在店中来来回回逛了几圈,最后从中选取了一支开的正旺的郁金香。他小心翼翼的拿着花,小脸崩得非常紧,双眼直直的盯着花,生怕有人把它抢走似的。
我同他聊了一会儿才知晓,他爸爸非常早就去世了,剩下他和妈妈一块生活,妈妈对他非常不错,可不久前妈妈生病了,家没钱医治,妈妈说他想看看郁金香,于是女生便每天在外卖报纸,除去一天所用去的,终于凑够了十元,现在正要买花回去。我暗地里想:这个小孩可真是孝顺,这样感恩她的妈妈。到女生付钱了,共11元,女生拿出那一沓纸钞,可翻遍了全身,再也找不出甚至一角钱。售货员有的鄙夷的看这女生,冷声道:“还差了一元”。“对不起,阿姨,能否少一元,我只有十元。”他说着,双眼真诚的看着售货员。“不可以,一分也必不可少。”售货员凶道。女生低着头,耷拉着眼皮,随即落下了两滴眼泪。我看不下去了,帮他付了钱,一块走出来门店。“哥哥,谢谢你,你真是一个大好人,母亲教会我要懂得感恩,我真的太感谢你了。我先走了。”他的小脸通红,两个小小的酒窝荡漾在脸颊,宛若一个活泼的小精灵。日渐的,他消失在了月色中。
我沉思了:女生这样感恩其他人,这样感恩爸爸妈妈,这不正是我所要学习的精神吗?爸爸妈妈一辈子在水深火热中打拼,只为了大家能有更好的将来,却不知在岁月的消磨中,逝去了他们的青春,而换来的却是在青春期中不听话的大家,大家难道不应该在此时感恩爸爸妈妈吗?“哪个言寸草心,报得三春晖。”可能讲述的就是这感恩的秘密吧。
风儿惊醒了沉思中的我,我不禁加快了脚步。
用笔尖,去书写生活的点滴;用耳朵,去聆听青春的跳动;用脚步,去丈量亲情的深厚;用心灵,去守护感恩的秘密。