母亲节作文
早上,正在准备午饭的我被女儿唧唧喳喳的从灶房拉出来,“妈,闭上眼!给你看样东西!”“什么呀,妈正忙着呢!”
女儿撒娇的拉着我的手,蒙着我的眼睛硬是拉着我来到了她的房间,“不许偷看哟!好了,现在站好,睁开眼睛吧!”在我睁开眼的瞬间,一束鲜花立刻呈现在眼前,“妈妈,节日快乐!”我被感动的不知所措,原来今天是母亲节。在我的记忆中,这好象是女儿送我的第二份节日礼物,第一次是自己动手做的一张贺卡,稚嫩的言语里我读到的是一颗天真无邪的童心。这次,是她一早就跑去花店买的一束鲜花。这个十来岁的孩子总能用她那独有的方式给我带来惊喜和快乐,自从女儿生病后,很少见她有近几天如此好的心情,一个只有十三岁的孩子,总是把心事埋到心底深藏不露,她在日记中写到:难受的时候我就躲到厕所里一个人哭,我不想让爱我的家人看到我难受的样子,不想让他(她)们为我担心……在经历过病痛后,女儿越发比从前懂事,也比同龄孩子多了一份坚强和勇敢。看着孩子坚强的毅力,有时连我这个大人也自叹不如!因为身体的缘故,没能让她按时入学,所以落下了很多功课,没有特意的安排老师去为她补课,是不想让她太劳累,但她总能利用课余时间补上所有的功课,就在考试前一晚,锻炼回来后就拿着课本在复习,一直到九点半(女儿每晚都是九点睡觉),第二天一早又六点起床背课文,这一点让我很欣慰也很心疼,毕竟她的身体刚刚恢复。这几天她的情绪极好,我想主要是和她的考试有关吧,(因为考得不错)闲着没事的时候嘴里就哼着些不着调的歌儿,偶尔也会在我们面前做做鬼脸撒撒娇,有时还会主动承担一些力所能及的家务。
看着女儿从头到脚,从内至外的变化,我开始慢慢相信那句话了:“上帝对于每个人都是公平的”,人的一生总是生活在得与失之中,有得必有失,我想,可能是上苍也被这小人儿的坚强毅力打动了吧,所以才赋予她不同于一般孩子具有的思想,今天是母亲节,但愿她这份真挚的情感能感动上苍,让我的宝贝儿从此无忧无虑,平安健康成长起来!