母亲节作文
母亲节虽然己经过去,但深藏在内心许久的一些话还是想当作是“过期的礼物”送给您,但愿您看过之后内心能够得到些许安慰。
这些年来,每每看到您两鬓间多出的银丝,我常常会暗自感到心酸与自责,有时,看到您为我忙碌的身影很想上前对您说点什么,但话总是到了嘴边又咽下去了。
古人云:“母以子为贵。”家里长辈看我是个女孩,自然没给过您好果子吃。从我懂事开始,您为我没少受委屈,这些我都知道,那时的我,多么渴望自己是个男孩,时常会为这种没法改变的事情而烦恼。原本以为没人能了解我,但您似乎看穿了我的心思。常常会劝慰我说:“女孩子有什么关系,发奋把书读好,照样可以出人头地。”
您知道吗?我听到这句话心里真的很欣慰,然而,我回报您的,却是失落与伤心。中考居然以不到六百分的成绩宣告我战败,在那段灰色时期,我总是会把自己关在房间,整日以泪洗面,不敢出门,其实,除了面子过不去,更多的是觉得对不住起早贪黑为我忙碌的您啊!
您可曾知道?在您每次受的委屈背后,我都会告诫我自己一定要努力读书,一定要给您争口气,一定要让那些瞧不起咱们的人后悔。
或许是我背负的心里包袱太重,造成了太大的心里压力,或许是我太急于求成,结果导致自己的失败,甚至还连同您也受到牵连。
但您却没有责怪我,反而劝导我说:“孩子,没关系,挫折是人生的必修课,没有注定一帆风顺,这次失败,我们还有下次呀!”
“对,下次!”不就是一次失败吗,有什么大不了,不经历风雨,怎么能看见彩虹呢!
母亲,好想对您说:“请您放心,我会继续开始我的奋斗历程,以后任何风雨也阻挡不了我前进的脚步。任何挫折都可以打击我,但绝不能击败我。”
母亲,谢谢您,不仅仅给予我躯体,更重要的是给予我灵魂,在这您不擅言词的女儿用文字告诉您:“女儿!感谢您的含辛茹苦!同时,会我永远!永远爱你。”