母亲节作文
又是一年母亲节。
每年的这一天,流溪都会送康乃馨给母亲,
今日,不知为何,流溪忽然想写一写自己亲爱的母亲。
年少的记忆中,身为教师的母亲写得一手好字,烧得一手好菜,缝纫编织样样精通,溪在小伙伴中颇为骄傲自得。
十八岁,溪考入大学,第一次离家的火车上,第一次看见了母亲的眼泪,那种担忧的泪光永生难忘。
恋爱的三年里,溪尽享二人世界的甜蜜,常常忽略了母亲的心情,直至出嫁的那一日,溪又一次看到母亲的泪光,那含笑的泪光中包含着许许多多不舍和希望。
四年后溪临产不顺而剖宫,母亲焦急地等待在手术室外,溪女平安降生后,母亲再一次落泪,母亲终于看到了她自己生命的又一次延续。
从此,母亲将她全部的爱心转给了溪女,精心抚育,十八年后,溪女顺利保送南开大学,溪女的聪慧缘于外婆的悉心培养。
溪努力经营着自己的幸福家庭。
虽距父母并不算远,却以工作忙应酬多为名不能时时前往探望。常常是母亲烧好了溪和爱人喜欢的菜打了电话才回去吃饭,临走时再大包小包地带上一堆母亲早已准备好的东西。前两天听说溪卧病在床,母亲和父亲竟冒雨送来一小锅溪最爱喝的红豆薏米粥,这极普通的一碗粥里,盛的是满满的母爱啊!
中年沉静后溪爱上了旅行,虽也偶尔陪父母出游,但多数时间是一个人在路上,习惯了出行前母亲的叮咛,习惯了旅途中母亲的问候,就在这年复一年的习惯中,就在时间都去哪了的慨叹中,溪发现,母亲忽然就变老了!
母亲不再喜欢溪从世界各地买给她的服饰,说是没有场合穿了,不再喜欢溪陪她旅游了,说是走不动了,每次出行前溪习惯性地开车到超市买回一堆食品塞满母亲家的冰箱,可常常是溪旅行回来时还原封未动,溪送给母亲的零用钱她全部存起来留给溪女,母亲真的老了,母亲没有对物质生活的过多要求,她唯一的愿望就是全家人平安健康。
母亲的泪光,其实就是一种岁月。
今天是母亲节,原想陪父母去饭店吃饭过节,母亲却因有雨不愿出门,于是清晨,和爱人一起去买菜,一起亲手给母亲包一次她老人家最爱吃的饺子,祝福亲爱的母亲节日快乐,健康长寿!