母亲节作文
我爱我的母亲,因为母亲爱我!
可是我并没有给我的母亲什么温暖。
作为女儿,我很惭愧!我基本上没尽什么孝道!我爱着我的母亲,可是我对她的爱并没有落到实处,是属于那种玄而又玄的那种。我没为她做过多少事,没为她买过什么像样的东西,没怎么认真地听过她的倾诉,没怎么耐心地安慰过她,连常回家看看都做不到!
其实,我本可以做得更好的。那天,我不跟同学聚,就可以回家看她。还有一天,我不跟同事去玩,也可以回家的。在家里,我本可以多听听她的唠叨的,可我常常是整天整天地看书或者睡觉,即使明知道她推门看了我几次,我还是装死,我真是浑!我只知道自私地想着我不能没有她,我常常忽视她是多么地需要我。我常常想更好地做女儿,做一个更好的女儿!可是每当我沉浸在自我的世界里,妈妈,我对您的愧疚便不见踪影了。
我已经好久没去看望我的母亲了,甚至好久没有好好地认真地想想我的母亲了。刚才给母亲去了电话。电话中传来那久违了的声音,那种久远的依恋和温暖立刻包裹着我:母亲还好!母亲也在挂念着我!母亲没有怪我!
母亲在电话中又在絮絮地问:我好不好,儿子好不好,老公好不好。我一边回答一边想像着电话那头的母亲的样子:浑浊的眼神因着女儿娇憨的呼唤而闪着慈和喜悦的光,两鬓的白发在初夏的柔光里颤动,额角常常愁苦着的深深皱纹此刻因着女儿的声音而盛满笑意,瘦削的身子前倾着,耳朵紧紧地贴着话筒……妈妈,我想您了!很想,很想!
昨天去看望重病中的伯母,看着神智不清的伯母,想像着她昔日的健朗风洒,怜惜之前油然而生。姐说:“老人的健康就是我们的福啊!”妈妈,您得健康啊!知道您摔跤了,我很恐慌!我恨不能替您摔了这一跤!幸好没事,我们有福了!妈妈,八十一周岁了,有事没事,您要乖一点!走路,走那么急干嘛!
刚才看到大哥的留言:“有妈的孩子是个宝!”我感慨万分。做子女的,不管贫富贵贱,都需要妈妈的疼爱。只有父母在,意念中的世界,才是完整的世界!我现在还可以是个宝,就因为还有您的牵挂!只有您才能真正把我当作宝!只有您!妈妈,您要长命百岁啊!
妈妈,一直是您给我温暖,一直是您让我的内心世界不至于空虚得发慌。您不光给了我生命,您还给了我构建精神领空的最重要元素。我对您满怀感念,在这个节日,我在这儿写下对您的祝福:祝您安康和乐!也写下对您的誓言:今后的日子,我要更好地温暖您的夕阳岁月!