优秀母亲节的作文600字
Today is Mother’sDay。今天是母亲节,我决定给母亲一份自己的手工。
据说康乃馨是母爱之花,因此我准备第一件手工是做一朵康乃馨。康乃馨的零件分别是花瓣、花叶和枝杆。首先我将花瓣轻柔开,使它收放自如,再将5朵花瓣一一插入枝杆,插花瓣之前要先插入花托。插入花瓣后,我将花瓣逐一捏成形,让它有一种盛开的光彩与形式。最后是将三片花叶贴在花茎上。我先用双面胶粘在节根处一段距离将花叶插入,通过对折将花叶竖起来,这朵栩栩如生的康乃馨就大功告成了,哦耶!
第一件是代表对母亲的祝福,第二件则是代表对母亲爱的回答——这是一张贺卡,上面有四幅超级全能妈妈,我要给她涂上色彩。
第一幅是在厨房里做饭的妈妈,我把她上衣涂成红色,因为她总是穿着红色的围裙,而且我也祝愿她的生意越来越红火!我把她的裙子画成黄色,中间有一个太阳,祝她越来越开朗、阳光!
第二幅是在花园中打理的妈妈,我要把她全身涂成蓝色,如水一样,哺育着这些花草也滋养着我。唉呀!一不小心涂到她的耳朵上了,不急,我补上了两个小金块,一个漂亮的耳坠出来了,完美!
第三幅是逛超市给我买好吃的妈妈,我要将她上衣涂成黄色的,裙子涂成红色。黄色是因为它代表着薯片、红色是代表着牛排与火锅,想想都好吃。啊!我红色涂到外面了,不急,贴上一个黄金片,嘿,如锦上添花哦!
第四幅是哄我睡觉讲故事的妈妈,我把她画成紫色的,因为我爱看《哈利·波特》,紫色代表邓不利多,哈哈,一颗小银片贴在帽子上,美爆了!
最后在背面写上祝福语,一张贺卡完美出炉了。将这两样送给母亲,她一定很高兴!