优秀母亲节的作文
在五月的第二个星期日,迎来了全世界母亲的生日,空气中弥漫着康乃馨的香味,浓浓的蛋糕甜,更是一种幸福的味道!
母爱的一种味道——酸。在距离期中考试的前几天我几乎都不复习,因为在我看来就考六个单元,以我的聪明分分钟搞定。我就躺在沙发上悠闲地看电视,妈妈对我说:“就你这样子还考高分,我看连过90分都难!”我有些生气,反驳道:“我不考高分怎么可能,以我的聪明……”没等我说完,妈妈就说:“一定能考高分,我才不信呢,你呀,就会吹!”我感到自尊心被羞辱了,下定决心考个高分。成绩单出来时,我的分数有点低,我有些后悔了,如果好好复习,就不会考成这个样子了,但是经过后几天的复习,我复习过的题都有出,如果没有复习,估计就80多分吧!我要感谢妈妈的激将法,让我没有得到太低的分数。
母爱的另一种味道——甜。在一天晚上,我发烧40°妈妈在大雨中背我去医院,她脸上湿湿的,分不清是汗水,泪水还是雨水。到了医院,妈妈也是一整晚都没有睡,一直在床边陪着我。我的泪水也在眼眶中打转,我感受到了妈妈对我浓浓的爱。
母爱还有一种味道——苦。一天早上上学,下着小雨,我想让妈妈送我去上学。可是妈妈却狠心把我推出门外,让我独自去上学,我只好顶着害怕在蒙蒙细雨中前进。我很生气妈妈对我的做法,妈妈是让我学会了面对事情要独立,不会惧怕,不会让我在遇到突发事件时像其他小孩子一样,只会用哭来解决问题。
我就这样在妈妈的大翅膀下一点一点成长,我明白了妈妈对我的用心良苦,更懂得了妈妈对我的爱。谢谢您,我最亲爱的妈妈!