母亲节作文
你的节日
努力地在脑海在脑海里搜寻,却始终找不到一个属于你的节日。
逢年过节,我只记得你为我们准备饭菜的忙碌身影;也曾小心翼翼问起你的生日,可你顶多笑而不答。
妈,明天是母亲节,有些话想对你说。
第一句是对不起。
青春雨季的到来,让我们矛盾不断,我的倔脾气,不知伤害了你多少次,清楚的回忆起那天。
那是个寒冷的早晨,昨天还阳光明媚,可一夜之后,冷空气来袭。我来不及找衣服,就胡乱地把自己塞进校服出了家门。加件衣服再走!你一下子叫住我。我转了一下头,看见你拿了一件又丑又厚的衣服向我跑来。我不冷!我强忍心中对那件衣服的不满喊道。你带着些执着地说:还是穿上吧,天怎么冷!妈,我真不穿,快迟到了,我走了!我头也不回地骑着单车走远了。身后你的话语,消失在寒风里。
一路上,寒风肆虐地亲吻着我的脸庞,冷空气冷清地把我包围,有些后悔不穿那件衣服。当寒意几乎蔓延到我最深的骨髓里时,你意外的出现了,拿着那件刚不久被我排斥,现在又迫切希望见到的衣服,你快步走来,风吹乱了你平日里梳得一丝不苟的头发,你显得有些憔悴,一直嚷嚷着让我穿衣服的你竟穿得如此单薄。妈,你先穿上!你打断了我的话。我乖乖地穿上,与世上的寒冷都隔绝开了。快迟到了,你快去吧,我先回去了!你安心地转身离开。
看着你的背影,心里有些发酸,却没来得及说声抱歉。
第二句是我爱你。
这句话,我很多次都想对你讲,可每每都是话到嘴边又咽下,也许含蓄的我们真的不善于表达,只能将对彼此的爱深藏心底。
一日闲暇,拿起你的手机胡乱把玩,相册里仅有一张照片,你不是不玩这些的吗?带着些许疑惑,我打开了相册,天哪!照片中的人竟然是穿着校服,在认真写作业的我。照片中的我很小,你一定是离得很远拍的。我懂,你总是这样隐藏对我的爱,就像我不曾表现出爱你一样。
我反复看着那张照片,好像在窥视你小心翼翼的爱,想象着你拍照时的样子,你会不会紧张呢?我暗暗的笑了起来。
妈,我爱你就像你爱我一样。
明天,你一定是最美的母亲。