描写母亲节的作文
童年的趣事如同沙滩上的贝壳数不清,记忆最美好最难忘的是那次给妈妈过母亲节。
一天,我翻开日历一看,明天就是母亲节。我得给妈妈准备一份小礼物。我拿出了我的储蓄罐,把我多年攒的钱全部拿了出来,一元,两元,三元……一共有三十五元。我想了想买什么礼物呢?我走在大街上,这时一个饰品店进入了我的眼帘。我走进一看,看到了许许多多,各式各样的饰品,漂亮极了!经过我的精挑细选,终于找的一个很适合妈妈的头饰。头饰上有五颜六色的塑料宝石,是紫,绿,蓝,橙,黄这五种颜色的。宝石是六角形的。我想妈妈戴着它一定很漂亮。我突然回忆起了妈妈年轻时的样子……
原来妈妈是很漂亮的,妈妈有一头乌黑的秀发,眉毛又黑又粗,嘴唇红红的,手又软又滑,握住妈妈的手很舒服。可现在,妈妈老了,眉毛细了,嘴唇的颜色越来越深了,手也变得粗糙了。这一切都是因为我,妈妈为了挣钱供我上学,让我吃的好……“小朋友,你买不买?”这时我才回过神来,“阿姨,这个头饰多少钱?”“20”。“我买,阿姨,给你钱。”我想再买个礼盒吧!于是,我就用剩下的钱买了一个很漂亮的粉色的礼盒,它上面还系着蝴蝶结。我高兴的回家了,走在回家的路上,我想妈妈一定会喜欢的。
第二天早上,我悄悄的把礼物和贺卡放在了妈妈那屋的柜子上。我通过门缝看到妈妈很高兴,眼里还闪着晶莹的泪珠。我的心里美滋滋的,我知道那是高兴的泪水。
那次母亲节我和妈妈都非常开心,我们的感情也更深了,那次母亲节过的可真有意义呀!