母亲节优秀作文
母亲是阳春三月的绵绵细雨,滋润我的心田;母亲是酷暑的炎炎烈日,点燃我的心灯;母亲是秋天的累累硕果,慰藉我收获的喜悦;母亲是严冬腊月的阳光,温暖的是我永远的希望。我们何不在母亲的节日这天送她一个非凡的礼物呢?
这是一个阳光明媚,鸟语花香的一天。太阳在空中照耀着大地,小鸟在树上尽情的歌唱,不时还能闻到芬芳扑鼻的鲜草的清香,小花也在向我招手微笑。爸爸走进我的房间,诚心诚意地对我说:“今天你可以随便取你那个存折里的钱。”我有些丈二和尚摸不着头脑,怀疑爸爸是不是发烧了,我抬头看了看日历,啊!今天是5月8日母亲节啊!我有些激动,我要送给妈妈什么礼物呢?咦,妈妈的手不时经常又干又裂吗,我不如就给妈妈买一副胶皮手套和一瓶护手霜吧!说做就做,我急忙行动起来。
由于父母平时都不给我零花钱,所以我便拿出了存有压岁钱的那个存折,迫不及待地走向了小区门口的那所银行。由于当初钱是爸爸存的,所以对于它的密码我是一无所知。走在半路上,我一直想着它的密码,既然它存有我的压岁钱,那么密码就应该是我的生日了。
我一路奔跑,三步并作两步跑到了银行,拿出存折,交给了工作人员,说是要取一百元钱。刚开始,一切都是那么顺利,正当输入密码的机器发出“请输入密码”的声音时,我一边兴高采烈地把自己的生日输了进去,一边为自己的聪明而洋洋得意,心中压抑不住那喜悦的心情。但很快,我的心就好像从天上跌倒了地域间——电脑不幸显示“密码错误”。这到底是怎么了,怎么可能不是我的生日呢?接下来,我的脑海里仿佛灵光一现,又输入了我家的幸运号码,结果我成了一个泄了气的皮球,因为密码都是错的。
我失望地走出了银行,感觉自己一下子由一个白雪公主变成了灰姑娘,本来唾手可得的钱竟不翼而飞了。当我走到小区门口时,抬头看着蔚蓝的天空,正巧看到了挂在大门口上的横幅——孩子的生日就是母亲的受难日,祝天下所有的妈妈母亲节快乐!我像位胜利的女神,发疯似的跑回了银行。今天是母亲节,是妈妈的节日。爸爸在这天让我随便取钱,其实是想借密码让我记住妈妈的节日——母亲节。110508我输入了今天母亲节的数字后,果然顺利地取出了一百元钱,如愿以偿地买到了送给妈妈的礼物。
母爱是雨,带走烦恼,留下清凉;母爱是风,吹走忧愁,留下愉快;母爱是太阳,带走黑暗,留下光明。母爱是最伟大的,我愿在这伟大的节日里为母亲说一声“妈妈,我爱您”!