“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当我想起这句诗句,就会想起妈妈对我的爱。
记得那年我八岁,那年的夏天很热,我在外面玩。回到家后就感觉有点头晕,妈妈马上过来,摸摸我的头。啊,好烫啊!这时爸爸又不在家,怎么办啊!妈妈抱我到床上,拿了一些感冒药给我吃,量了一下温度,还是39度。这时我感觉有一股温暖的力量向我涌来,妈妈打算背我去医院。我伏在妈妈那瘦弱的身子上,清晰地听到了妈妈的气喘声。这一刻我的心都要碎了,我哭了,眼泪情不自禁地流了下来,滴在了妈妈的肩膀上。妈妈似乎感觉到了什么,转过头来问我:“宝贝,怎么样了?没事吧?”“妈妈我没事,我自己下来走吧。”说完,我便想挣脱开妈妈那温暖的肩膀。妈妈却抱紧我,对我说:“这怎么行呢,你在发高烧啊!”我也没什么话可说了,但我的眼睛却再一次湿润。
终于到医院了,我在打吊瓶。现在已经是深夜10点了,我迷迷糊糊地睡着了,等我醒来,已经是凌晨1点左右。看见我醒来了,妈妈非常高兴,朝我笑。那笑容,让这里的空气里都充满了快乐和温暖。
这一晚,让我怎么能忘!那一笑,是多么惬意啊!包含了那么多的感情和爱,让我至今也忘不了,妈妈对我无微不至的爱和照顾,就像一个小草沐浴着阳光,我将会好好报答这伟大的母爱。