母亲节作文
我们曾经,经历过许多次母亲节。可我们谁真真正正为我们母亲度过一次节日呢?
5月我们迎来了又一个母亲,我想在这个节日里让母亲笑一次,是欣慰的笑是笑我们都长大了,懂得体谅母亲了,懂得关心母亲了。
我记得有一次,母亲笑了笑的很开心。当时是个元宵夜晚,爸爸不在家,我和妈妈出来玩,我们看看这,看看那,别提多开心了。我在前面奔跑着,呼喊着妈妈:“妈妈快来,妈妈快来,这里可好玩啦。快来呀!”我有点焦急怎么还没来,这都好长时间了。我气呼呼的跑过去,问妈妈:“你好慢啊,快点啊。”我看见妈妈强颜欢笑,问她怎么了,她却说没什么。我一想肯定有事,便假装不知道。左右看看,我接着灯光看见,妈妈的脚红了,不仅红还肿了起来,我便问妈妈,脚怎么回事?她慢慢吞吞的告诉我,出门的时候扭了,为了不扫我的兴致,只好跟来了。
我强忍着泪水,没有哭出来。但眼眶红了,细心的妈妈马上看出来了,说:傻孩子没事,继续玩。可天公不作美,下起了毛毛细雨,我扶着妈妈一步一步慢慢回家。一路上,我强忍着泪水,不流出来。可是到家,我学着妈妈以前帮我擦药样子,帮妈妈擦了起来,擦得的那一刻,我终于流下了豆大般的泪水,它从我脸颊两侧留了下来,流到了妈妈脚上。妈妈脚肿的的好大一个,妈妈抚摸着我的头说,没事我的脚好了,找到了比跌打药,更好的药。我擦干眼泪说是什么啊?妈妈笑着说:“是你的眼泪啊,我的脚不痛了。”。
此时此刻我们俩笑了起来,我看到妈妈从没笑过这么开心,真么高兴。她微笑着看着我,我还在埋头帮他擦药。
5月13日妈妈的节日,我希望在这一天,有“怕把你头发弄脏了呢!”一笑之后,握着剪刀和梳子开工了,你把我的头发梳直,却不料打结了,我在镜子中看见,你一手紧握着头发,一手却温柔地梳着,那手紧紧不放,生怕我被梳疼,眼里满是细心,还时不时询问我:“疼不疼?”我摇摇头,你那紧皱的眉头才舒展开来。
“咔擦,咔擦。”我的头发在你的巧手下变短了你一放手,我便窜了起来,踢翻了凳子,不顾你的担心,对着镜子伸长了脖子,试图看的更清楚,摸了摸头发,扭了扭身子,转了几个圈,眼睛却一直盯着镜中的自己,过了好一会儿,才逐渐安静下来,赞叹道:“太漂亮了!”你竟也咧开了嘴,温柔地摸了摸我的脑袋,而你手上的温度依附在我的头上,使我感到温暖。
妹妹曾无意地告诉我,每当晚上,都会发现你紧紧地握着手机,等着我的来电,直到手心出汗,你才反应过来。每当你手机那美妙的铃声响起时,眼里便仿佛闪着光芒,背仿佛都挺直了许多,但即刻又黯淡了下去。
我的记忆由头发串成一串,一头连着过去,一头向着未来。
母亲啊!因为一路有你,所以在人生的道路也不再寒冷!母亲!谢谢你!