感恩母亲节作文
为了表达对母亲的思念并丰富我们的大学生活,在5月8日这个特别的日子里,政法系团总支学生会以“浓情五月天,感恩母亲节”为主题组织并开展了面向全院的感恩教育系列活动。
首先,5月8日上午9点在花都校区教学楼203教室,政法系3个班共同参与了主题班会活动。班会由法律事务B班丘伟常同学主持,张梦红师姐以助理班主任的身份到场讲说。此次班会向同学们介绍了母亲节的来历和代表祝福母亲的花,播放了“LOVE LIFE”、“天堂的午餐”等感人视频,进一步深化母亲伟大的形象,让同学们感受到母爱的无私奉献。此外,还设立了环节,让同学们上台分享与母亲的感人故事……
中午11点30分在宿舍楼下,“写出你的爱,温暖你我心”爱意收集活动正式开始。我们提供了各色彩笔,让同学们在便利纸写下想对母亲说的话和对母亲的祝福,然后让他们亲手贴到KT版上,与更多同学分享充满爱意的话语。此项活动一经开展就得到了同学们的热烈回应,很快地,我们制作的KT版上就贴出了一个大大的心形,主题宣传海报也贴满了同学们的心意。而且,我们免费赠送明信片,并出售面值1。2元但售价定为1元的邮票(可寄通省内),让同学在上面写上对自己母亲所要倾诉的话。当想要表达的千言万语化为笔下的字迹时,就越发感到亲情的可贵,而这正是平时在平时电话、手机的交流所感受不到的。要知道明信片虽小,但上面承载着的却是每一名学子对于母亲的浓浓的感恩。最后,我们将明信片统一进行邮寄,让一张张承载着学子身为儿女的感恩的明信片飞到每一位母亲的手中,让母亲们感受到这一份份感恩之心。
真要感谢世界上还有母亲节这样一个节日,让我们有一个可以向母亲表达情感的机会。