感恩母亲节作文
今天是母亲节。早上一起过来,看到妈妈坐在沙发上看报纸。
于是我走过去对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!母亲节快乐!”说着,给了她一个拥抱。
“谢谢你,儿子!好尴尬!”妈妈高兴地回答。
妈妈是世界上第一个认识我的人。什么时候长的第一颗牙,什么时候说的第一句话,什么时候摔倒不哭了,什么时候骄傲的昂着头,像一个很久没洗的旧底片,虽然暗淡,却清晰的储存在妈妈的脑海里。
母爱伟大无私。它沉浸在一切之中,弥漫在天地之间。是妈妈给了我生命,把我带到了这个世界。在过去的十年里,她努力让我健康成长。
俄罗斯作家冈萨洛夫说:“母爱永不会枯竭。”是的,在我牙牙学语的时候,我妈耐心的纠正了我的错误发音。我在学走路的时候,是妈妈耐心的弯着腰,一步一步的领着我。失败的时候,妈妈鼓励我。我受伤的时候,妈妈给了我很大的安慰。我生病的时候,我妈用尽一切办法照顾我。在这个过程中,妈妈为我付出了无数汗水。
美国前总统林肯说:“我所拥有的一切以及我所能拥有的一切都归功于我天使般的母亲。”是的,我们拥有的一切都是妈妈给的。但是,对于母亲为我们所做的一切,每个孩子都能“报答滴水之恩”吗?今天是母亲节。我必须为妈妈做点什么让她开心。打扫房子就好!
于是,我拿起扫帚,小心翼翼地扫遍了整个屋子的每个角落。然后,我又把每个房间都打扫了一遍。最后,我清理了我的电脑和电视。这时,我气喘吁吁,大汗淋漓。除了做这些家务,我妈妈通常还要负责我的日常生活和工作。不会更累吗?妈妈真的很辛苦!从今天开始,我会把每一天都当成母亲节,每天做一些力所能及的事情,为妈妈分担一些家务。
母爱到底有多深?妈妈,我永远爱你!