美丽的校园六年级作文
我们的校园坐落在美丽的衡水湖畔,隶属九州之首的冀州,它就是——信都学校。我们的校园一年四季都风景如画,非常美丽。
春天,春姑娘携着春风重新回到大自然。看,甬路两旁的柳树抽出了嫩绿的枝芽,那小小的嫩叶,绿得那么新鲜,阳光洒在树叶上,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,不禁让人想起了贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
夏天,校园里的树木郁郁葱葱,像一把把绿色的大伞,为同学们减去夏日的燥热。蝉儿在树上不停地叫着,为同学们的校园生活奏响快乐的乐章。
秋天,叶子从树上纷纷扬扬地飘落,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,引起了同学们的无限遐思。下课了,同学们来到操场上,有跳绳的、有踢毽子的、有打羽毛球的、有投沙包的……尤其是打乒乓球的同学们,个个生龙活虎,身手不凡,你推我挡,不甘示弱。
冬天,只见天地之间白茫茫的一片,柳絮般的雪花簌簌地从天上飘落下来,大地立刻变得银装素裹起来。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银色枝条;冬青上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。同学们在操场上追逐、嬉戏、堆雪人、打雪仗,忘记了寒冷也忘记了烦恼。
来吧,同学们,让我们一起欣赏美丽的校园吧!