美丽的校园六年级作文
每人都拥有两个家。一个是我们那个属于自己的家,那另一个就是我们共同的家——学校。
早晨醒来,走出门。迎面吹来的微风带来了阵阵清爽,使人神清气爽,心旷神怡。吃完饭,我坐着汽车去上学了。透明车窗就好似长方形的电视机玻璃。“电视机”中的画面是活动的:大叔哥哥们都长出了脚,正在飞快地向后奔跑,逐渐消失在我的眼中。还有好多不同的车在路上行驶着。
走进校园,美丽的花坛映入我的眼帘。花坛中的植物才刚刚苏醒过来,现在正懒洋洋地伸着懒腰,眼看它们又要睡下去了,但一看见同学们那一张张熟悉的面孔,瞌睡虫们一下子全被赶跑了,它们立刻变得精神充沛,迎接新的一天。
接着看到的是四(3)班对面的那棵碧绿碧绿的树。它在太阳公公的强烈的阳光的照耀下,在雨滴宝宝的滋润下茁壮成长。瞧,那根树枝的顶端又冒出了一株嫩芽,它绿的像一块翡翠一般。他就像一位士兵,笔直地站在那里,不论多大的风都吹不倒它,它的模样就像一只倒过来的碗,呈一个半圆形,底下还有一根粗壮的根,深深的扎入了泥土。就像一根大棒棒糖。树的下面是一张嫩绿的地毯,绿色的小草隐藏在了树下,不仔细看不容易发现。
鸟儿在天空愉快地唱着歌,同学们开始朗读了。鸟儿的歌声伴随着朗读声组成在了一起,成了一只好听的曲子。
我爱校园,爱这个家,爱这里的一草一木,一土一石,一花一虫。