节日的作文
传统节日是中国不可缺少的一部分,记忆里,传统节日就那么几个。
一、爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
春节是红红火火的,每年的春节,都是小孩们最喜欢的节日,为何?有压岁钱,有新衣服。每天完耍多么快乐。从我记事开始我的大年都是接传统的一定顺序来的,除夕白天贴对联,贴倒福再打扫打扫卫生,最后忙完就下乡吃年夜饭。吃年夜饭是在乡下的房子中,灶头中的烟冒出来,一时间饺子的香味就溢满整个小屋子,一碗热腾腾的饺子是那么的温馨。初一,拜年去咯,一家屋子一家屋子的窜,在祝福声中度过这个大年。
二、月色灯山满帝都,香车宝盖隘通衢。
元宵节也是个好节日。过去每个元宵节都是吃着元宵、提着花灯度过的。在我的记忆里,以往的时候,科技不是太发达,就提着纸灯笼在大街上转。抬头看看月亮,很圆很大,虽说现在元宵也是个大的传统节日但今年却有些变了样。元宵也不吃了因为和情人节在一起过,但是庆祝情人节的气氛远比元宵节多路上也都是些卖花的人,人们都在外边吃大餐根本不稀罕元宵,街上的花灯也变了样儿,科技发达了都成了戴在头上的,但愿元宵永远生存在世吧。
三、节分端午自谁言,万古传闻为屈原。
端午节到没变,尝尝粽子,看看龙舟,端午在我记忆中还是那个样。端午端午,五月初五。端午节是粽子节,美味的粽子让人垂涎三尺。端午节是龙舟,精彩的龙舟令人不可忘记。在端午,小孩要戴一种七彩线。这七彩线据说还能辟邪。
但愿我的节日记忆能长存在我的脑海中,永远不要忘记。