节日作文
今天,是一个特殊的节日。这个节日不是劳动节,也不是国庆节,更不是小朋友朝思慕想的春节,而是属于所有老师的节日——教师节。
老师,是一个让坏孩子不寒而栗的称呼,却是让好孩子感到无比温馨的美称。有人说老师是那火红火红的红烛,燃烧自己,照亮别人;也有人说老师是园丁,辛苦了一辈子,为的是看到学生开花结果的那一刻;还有人说老师是人梯,让学生攀着自己,爬上那知识的高峰。而我说,老师是天上最亮的一颗星星,照亮了我们人生的道路,帮我们辨别了正确的方向,让我们健康茁壮成长。
今天,教师节到了,我思考着送给老师什么礼物,可是一直拿不定主意,便去征求爸爸妈妈的意见。爸爸说:“送一枝红色康乃馨,代表温馨。”妈妈摇摇头说:“不,我看老师是纯洁的,送一朵洁白的百合花吧!”我思索了半天说:“我看什么也不买,老师们也不奢求什么,我想在最后一年里,好好学习,把最美好的东西留给老师,这肯定是给老师的最好礼物!”爸爸妈妈都很赞同。
我最想把我的这份礼物送给我的班主任——颖老师,她可是千千万万个好老师的缩影。颖老师那高高的鼻梁上架着一副高度近视眼镜。一看见她,就能感受到她的身上散发出来的文人独有的气息。她仿佛是一个学者,滔滔不绝地向我们讲述古今异闻,帮我们解答学习上的各类疑难杂症。颖老师为了让我们从小养成良好的行为习惯,她可事事都仔细检查,连一个小角落、小细节也不放过!有好几次她累得嗓子都哑了,连话也说不出来,我们劝她休息一下,但她仍坚持工作。望着她那疲惫的身影,我真想对她说一声:“老师,您该歇歇吧。”