家乡的节日作文
九年一度的圣祖娘娘佛诞日来临了,我又惊又喜。会发生什么有趣的事呢?我猜你们一定很想知道,那就跟我来看一看吧。
早上,老家祖厝门前人山人海,桌子摆满了各种各样、五颜六色的供品,人们手里拿着点燃的香很虔诚地在拜佛,烟花满天开放,发出震耳欲聋的响声,热闹非凡。
中午,大人们忙着布置戏台,小朋友们则聚集在一起玩耍,有的在台戏上追逐打闹,有的在表演,有的则在戏台下观看他们的精彩表演……戏台变成了我们的乐园。
晚上六点,家家户户齐放烟花,烟花泡瞬间满天飞舞,五光十色,炮声响彻云霄,天空被点缀得五彩斑斓。八点,期待已久的古装大戏开始了,台上的演员表演得精彩绝伦,台下的观众看得十分入迷,掌声不断。
我真希望时间过得快一点,再迎来一个这样的节日!