节日的作文
3月8日,是一个特殊的节日。它既不是你的节日,也不是我的节日,更不是他的节日。而是全世界妇女的节日!
今天,我早早的起床,拿着零花钱,连蹦带跳的来到花店,买了三朵康乃馨,由于今天是妇女节,康乃馨一下子涨价了,但为了妈妈,我在所不惜!接着,我来到书店,精挑细选,终于选中了一张精美的贺卡,再配上手链(我专门为妈妈编的哦!),真是美轮美奂,精美无比!
回到家后,我悄悄地回到房间,妈妈还在睡觉,我认真地做起贺卡来,把花放好,再悄悄地把贺卡和手链放到妈妈的床头。来到客厅,帮妈妈泡了一杯咖啡,拿了一个面包放在旁边,这是妈妈常吃的早餐,再回到房间写作业,不动声色,仿佛这一切没有发生过似的。
不过一会儿,妈妈就醒了,我装作什么事都没有发生一样,任然在写作业,过了两三分钟,我又装作刚知道妈妈起床了似的,来到妈妈的床前,看见妈妈已经把手链带上了,我心中那一颗吊着的石头终于落了下来,我对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,祝您节日快乐!”说着,便送上了康乃馨,只见妈妈的眼泪夺眶而出,泣不成声,我又说道:“妈妈,早餐已经做好了,就等您了!”说完就慢慢走出了房间。
当妈妈出来时,我已将地板扫好了,这可真不容易啊,一边一角都要扫好!妈妈平时可真辛苦啊!
今后,我要把每一天都看成是妇女节,天天帮妈妈做自己力所能及的家务!也祝妈妈天天开心!