节日作文
中国有很多传统节日,比如春节、清明节、端午节……,但我印象最深的就是中秋节啦!
中秋节论吃,当然少不了吃月饼了。我这个人吃月饼很挑,从来就只吃豆沙,蛋黄馅的。小时候我吃月饼就只挑一个月饼,如果是豆沙、蛋黄的,那我就美美的吃下去,但如果是五仁的,我就会毫不犹豫的给妈妈吃。
中秋节说到吃月饼,怎么少得了赏月呢?中秋节的月亮是一个玉盘,十分圆润,同时也表示出中秋节的含义:“团团圆圆”。“嫦娥奔月”这个故事大家都耳熟能详,我呢,一边吃着月饼,一边看着月亮,一边听着妈妈讲着嫦娥奔月的故事心想:后羿在中秋节这一天想必会思念月亮上的嫦娥吧,而住在月宫中的嫦娥也会怀抱玉兔怀念曾经呆过的人间吧!
小时候的我就是那么幼稚,月亮也是那么纯净,慢慢的,我长大了,再次等到中秋节,再次去赏月,坐在阳台上看着一阵风把月亮推出云层,心里不再是嫦娥奔月,而是不自觉的浮现出奶奶和蔼可亲的面容,我遗憾没有好好珍惜与她的时光,没有好好孝顺她,就这样永别了。一阵冷风把我带到了现实,我又抬头望望月亮,今年的月亮看上去似乎又带了一丝丝伤感。
中国古代人总是喜欢借月亮抒发感情,我不但喜欢月亮,也喜欢中秋节的含义:团团圆圆。